«Инновации отличают лидера от догоняющего». О трендах на упаковку для вина

Февраль 17, 2023

rgsh.jpg«Главным фактором, определяющим скорость развития компании, – является ее умение идти в ногу со временем, быстро реагировать на требования рынка, предвосхищать ожидания, предлагать клиенту новые решения, задавать тренды», - Владимир Дудогло (Директор по продажам сектора крепкого алкоголя, вина и шампанского ООО «Русджам Стеклотара Холдинг»).

Рынок вина в России считается довольно перспективным. Реализация госпрограммы по развитию виноделия способствует росту площадей виноградников, количества виноделен, качества вина, что предопределяет увеличение внутреннего спроса. Это создает толчок для производства качественной разнообразной упаковки.

История сектора вина в компании Русджам началась в середине 2009 года. Это год открытия пятого завода Холдинга в городе Крымск – флагмана винного сектора компании. Именно тут начался массовый выпуск винной бутылки в оливковом цвете, который за короткое время стал самым востребованным на рынке.

Тара для вина только на первый взгляд кажется консервативной, однако рынок постоянно требует инноваций. Как правило, это новый, нестандартный дизайн, постоянное изменение веса бутылки, а также введение новых форматов. Поэтому для своих клиентов компания Русджам разработала дизайн бутылок разных объёмов, задав тем самым тренд как на мини-форматы (187 мл, 200 мл, 375 мл), так и на винную тару большого объёма (1,5 л). При этом Русджам активно продолжает кампанию по облегчению упаковки, совершенствуя и сохраняя прочностные и качественные характеристики.

«Развитие виноделия ощущается повышенным спросом со стороны производителей, поэтому мы уже не можем обходиться мощностями одного завода. Оливковые кампании уже который год запускаются на заводе в городе Гороховец, чтобы покрыть спрос на стекло на локальном рынке», - комментирует Владимир. – «Сейчас номенклатура упаковки для вина и шампанского в портфеле холдинга насчитывает более 100 позиций. С уверенностью можно сказать, что Русджам предлагает самый широкий ассортимент продукции».

Сегодня винодельческой отрасли в России наряду с положительными коснулись и негативные изменения. После ввода санкций в 2022 году производители вина столкнулись с дефицитом необходимых комплектующих, например, с ограничением поставок винной пробки. Чтобы обеспечить непрерывность производства, Русджам оперативно отреагировал на проблемы игроков рынка, разработав ассортимент винтовых бутылок, которые решили вопрос с укупоркой и не дали урожаю погибнуть.

По итогам последних лет Русджам удовлетворяет почти половину спроса рынка на винную бутылку со стороны российских клиентов. Холдинг работает с самыми крупными винодельческими предприятиями России: (Кубань-Вино, Абрау-Дюрсо, Фанагория, Евразийская Алкогольная Группа и многими другими), а также поставляет бутылку в страны СНГ.

В 2022 году на заводе в городе Крымск был проведен холодный ремонт печи и заменено оборудование, что позволит гарантировать бесперебойные поставки и качество тары в ближайшие 10 лет.

«Быть в тренде – значит меняться, быть лидером – значит меняться постоянно. Мы продолжаем работу над тем, что всегда делали успешно: совершенствуем технологии, предлагаем новые решения и поддерживаем долгосрочные устойчивые отношения с клиентами. Мы не только производим качественную стеклянную упаковку, мы, опираясь на запросы рынка, создаем собственную «философию Русджам», которая, преодолев испытания временем, остается долгие на годы», - Владимир Дудогло.

Cтатью подготовила Алина Кравченко
Русджам Холдинг


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: «Инновации отличают лидера от догоняющего». О трендах на упаковку для вина
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло может быть самого разного цвета. Чтобы получить нужный цвет, надо использовать дополнительный компонент – оксид металла, сульфида или селенида.
  • Рекламные статьи