Стекольная реновация: в поселке Сазоново запустят завод по производству стеклотары.

Август 15, 2019

volob.jpgКонвейер старейшего предприятия региона по выпуску стеклотары в Чагодощенском районе будет запущен в апреле будущего года. Протокол о намерениях между Правительством области и ООО «Русджам Стеклотара Холдинг» подписали сегодня Губернатор Олег Кувшинников и генеральный директор ООО «Управляющая компания Русджам» Ондер Айдын Сюха.

Стеклозавод в Сазоново приостановил свою работу в 2013 году. «Проседание рынка» и нерентабельность производства стали основными причинами консервации предприятия. За шесть лет холдинг увеличил свое присутствие в отечественном стекольном сегменте с 20% до 35%, что позволило руководству компании приступить к проработке стратегии перезапуска предприятия в Чагодощенском районе.

«Восстановить завод было нашей мечтой. Сейчас есть спрос и долгосрочные контракты с нашими крупными клиентами, которые являются гарантией востребованности продукции, - подчеркнул директор ООО «Управляющая компания Русджам» Ондер Айдын Сюха. – Я надеюсь на поддержку региона и уверен, что это будет новая веха в экономической истории как области, так и района».

Еще один довод в пользу реновации производства на Вологодчине - инвестиционная политика региона. По итогам 2018 года область вошла в ТОП-30 лучших субъектов России, заняв 20 место по объему инвестиций в основной капитал на одного жителя. По мнению Губернатора Олега Кувшинникова, программа восстановления стеклозавода в Сазоново имеет все шансы стать следующим приоритетным инвестиционным проектом, предусматривающим налоговые льготы. Кроме того, подчеркнул глава региона, Сазоново входит в перечень моногородов, что позволит обратиться в Фонд развития моногородов для привлечения займа на выгодных условиях.

Сейчас на предприятии идет подготовка к реконструкции производственных помещений. После завершения ремонтных работ будет установлено современное оборудование для стеклотарной промышленности, в том числе печь мощностью 65-70 тысяч тонн продукции в год. Предполагаемый объем инвестиций составит 1 млрд. рублей.

«Жители района и поселка с воодушевлением и надеждой следят за происходящими изменениями. Многие после закрытия завода уехали работать вахтовым методом в соседние регионы или на другие заводы холдинга. Поэтому новые рабочие места – это еще и возможность вернуться домой, к своим семьям», - рассказал глава Чагодощенского района Александр Косенков.

По словам финансового директора ООО «Управляющая компания Русджам» Дианы Кудзиевой, квалифицированный персонал – это залог успеха. На новом производстве будет трудоустроено 120 человек.

Источник: Правительство Вологодской области


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Стекольная реновация: в поселке Сазоново запустят завод по производству стеклотары.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    На протяжении 17-18 вв. в России было основано 86 стекольных заводов, к 1804 их количество дошло уже до 114.
  • Рекламные статьи