Суд поддержал решения, предписания и штрафы ФАС для двух производителей листового стекла

Февраль 8, 2024

lartaglass.pngРечь идет о компаниях «Ларта Гласс Рязань» и «Ларта Гласс Ростов»

В 2022 году служба признала указанные организации нарушившими антимонопольное законодательство. Арбитражный суд города Москвы признал законными решения, предписания и штрафы в отношении «Ларта Гласс Рязань» и ООО «Ларта Гласс Ростов». Указанные компании, занимающие доминирующее положение на рынке листового стекла, с января 2021 года по июль 2022 года увеличили цену на эту продукцию на 80-90% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Анализ службы показал, что цена на листовое стекло увеличивалась более быстрыми темпами при незначительном росте себестоимости. Эти обстоятельства подтвердили факт установления монопольно высокой цены.

Компаниям были выданы предписания, направленные на обеспечение конкуренции. А в рамках административного производства были назначены штрафы, впоследствии поддержанные судом: 113 305 691 рубль для ООО «Ларта Гласс Рязань» и 113 792 020 рублей для ООО «Ларта Гласс Ростов».

Во исполнение предписания компании разработали проекты торгово-сбытовых политик, направленных на повышение прозрачности ценообразования и взаимодействия с контрагентами.

Отметим, что ранее суды двух инстанций также поддержали штрафы службы за аналогичные нарушения на рынке листового стекла для компаний группы «Салаватстекло» в размере 332 млн рублей.

Источник: fas.gov.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Суд поддержал решения, предписания и штрафы ФАС для двух производителей листового стекла
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В Мадриде существует абсолютно уникальный музей бутылок, где выставлено более 10 тысяч экземпляров со всего света.
  • Рекламные статьи