«ПРИМУС: АРХИТЕКТУРНОЕ СТЕКЛО 2008» – блеск и отражение роста отрасли.

Декабрь 23, 2007

Юбилейная – V Международная специализированная выставка производителей архитектурного и строительного стекла, оборудования для его производства и обработки, а также аксессуаров, сырья и материалов для стекольной отрасли «ПРИМУС: АРХИТЕКТУРНОЕ СТЕКЛО 2008» пройдет с 22 по 25 января 2008 года в Выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» (ул. Салютная, 2-б, Киев, Украина).

Стекольная отрасль развивается ускоренными темпами: происходят технологические изменения, повышаются качественные характеристики стекла, растет уровень автоматизации процессов производства и обработки стекла. В этой связи проведение выставки корпорации Primus Exhibitions Group приобретает особое значение для развития стекольной промышленности. В 2007 году, например, выставку посетили более 14 тысяч человек, 93% из которых – специалисты. Спонсорскую поддержку выставке оказывают ведущие украинские компании БУСЕЛ и ГМТ, также BYSTRONIC MASCHINEN AG (Швейцария).

С каждым годом объемы строительства увеличиваются. Ужесточаются требования к утеплению зданий, а использование специальных энергосберегающих стекол позволяет экономить на их содержании. По оценкам экспертов, спрос на специальные виды стекла в Украине растет минимум на 40-50% в год. Стекло, будучи уникальным строительным материалом, находит все большее признание среди строителей и архитекторов. Большое количество объектов коммерческого назначения, а также жилья сейчас строится с применением светопрозрачных фасадных конструкций. Применение стекла в качестве фасадного материала позволяет решить целый ряд задач, с которыми не могут справиться другие строительные материалы. С помощью стекла возможно воплотить в жизнь любое конструкторское и дизайнерское решение.

Рынок высококачественного стекла и изделий из него имеет устойчивую тенденцию к росту на фоне дефицита данной продукции отечественного производства. Высокий спрос на стекло привел к тому, что в Украине начинают строить новые стекольные заводы. Инвестиционная привлекательность отрасли обусловлена несколькими причинами. Во-первых, на рынке минимальное количество игроков, во-вторых – возрастающий спрос и относительно дешевое сырье для производства. В-третьих – крупногабаритное стекло, которое стекольщики во всем мире именуют «джамбо», сейчас востребовано в строительстве, при этом оно более экономно в эксплуатации. В 2006-2007 годах объем инвестиций в строительство новых производственных мощностей по листовому стеклу составил около $200 млн. Выгода инвестиций в производство флоат-стекла основывается на постоянно растущей емкости рынка. При этом в Украине в год производится всего 4,5 кг стекла на одного жителя, тогда как в Европе этот показатель составляет от 14 кг в Польше и до 40 кг в Германии.

С начала 2008 года прогнозируется очередное оживление на строительном рынке, связанное с подготовкой Украины к Евро-2012. В результате чего спрос на светопрозрачные конструкции и, само собой архитектурное и строительное стекло, будет только расти.

Зима – горячая пора для заключения договоров и закупки стекла. В этой связи проведение V Международной специализированной выставки «ПРИМУС: АРХИТЕКТУРНОЕ СТЕКЛО 2008» приобретает особую актуальность и значимость.

Источник: www.okna.bz


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: «ПРИМУС: АРХИТЕКТУРНОЕ СТЕКЛО 2008» – блеск и отражение роста отрасли.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Из стекла можно делать колокола, которые нисколько не уступают обычным бронзовым колоколам в звучании.
  • Рекламные статьи