«Ангелы-хранители» музея хрусталя готовятся к профессиональному празднику.

Май 8, 2008

Дятьковский музей хрусталя готовится отмечать Международный день музеев 18 мая. К профессиональному празднику здесь планируют открыть выставку молодых брянских художников (секцию возглавляет дятьковчанка Елена Яковлева), а также выставку фарфоровой скульптуры из семейных коллекций.

Агентство по культуре и массовым коммуникациям включило в Музейный фонд России фондовые поступления Музея хрусталя — в списке 770 экспонатов. В минувшем году музей посетили около сорока тысяч человек, здесь провели около тысячи экскурсий, 16 выставок, причем четыре из них прошли в Брянском областном художественном музейно-выставочном центре, в краеведческом музее Железногорска, в музее-заповеднике «Рязанский Кремль».

В музее хрусталя ОАО «Дятьковский хрусталь» родилась новая традиция — посвящение в «Ангелы-хранители музея» сотрудников, проработавших в музее более 25 лет. «Посвященным» коллеги вручают сувенир «Хрустальный ангел». Штат открытого в 1976 году, крупнейшего и на сегодня единственного в стране заводского музея стекла — пятнадцать человек, а семь из них — уже «ангелы-хранители».

В планах музея — вновь, как и в прошлом году, присоединиться к Международной акции «Музейная ночь». По традиции, дятьковская музейная ночь намечена на 11-12 июня и посвящается Дню России. В июле намечена выставка из фондов музея, а в сентябре представят экспозицию из Московского музея народной графики «Сударушка» (история русской лубочной картинки).

Источник: ИА «Город_24»


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: «Ангелы-хранители» музея хрусталя готовятся к профессиональному празднику.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло может быть окрашено в любой цвет.
  • Рекламные статьи