Украина занимает треть импорта рынка стеклотары.

Февраль 18, 2013

vvs-logo.jpgАналитической компанией “ВладВнешСервис” подготовлено новое исследование «Исследование рынка пищевой стеклотары за 2012 год». В данном исследовании была рассмотрена структура импорта пищевой стеклотары за 2012 год, динамика экспорта стеклянной бутылки и банки, определены средние контрактные цены по данным видам продукции. Кроме того были рассчитаны объемы производства каждого российского предприятия, спрогнозирована емкость рынка потребления.

В соответствие с данными Росстата, по итогам 2012 года объем пищевой стеклотары импортированной в Россию снизился на 0,3%.

Относительно 2011 года доля импорта бутылки в натуральном исчислении снизилась, а доля импорта банки выросла на 1,2%. В сравнении с 2011 годом импорт стеклобутылки упал, в августе были замечены самые низкие показатели. Средняя импортная цена на бутылку в 1 полугодии 2012 года была ниже уровня аналогичного периода 2011 года. В структуре импорта бутылок по странам происхождения лидером является Украина, второе место занимает Литва, третье – Франция.

В 2012 году цена на банку в основном ниже прошлогоднего уровня. Исключение составляют периоды январь-февраль и ноябрь-декабрь 2012 года, когда цены на банку превысили прошлогодние. Анализируя импорт банки, отметим, что предпочтение отдается таре немецкого производства.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Украина занимает треть импорта рынка стеклотары.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло может быть окрашено в любой цвет.
  • Рекламные статьи