Выставка художника по стеклу Николая Ершкова впервые открылась в пензенском доме народного творчества.

Сентябрь 9, 2008

В музейно- выставочном центре Пензенского областного Дома народного творчества открылась персональная выставка «Каменная сказка» заслуженного художника Российской Федерации Николая Васильевича Ершкова. Работы художника впервые демонстрируются в музейно- выставочном центре.

Николай Ершков - профессиональный художник в области стекла и хрусталя, участник зональных, областных, всероссийских, международных выставок. На всероссийской выставке хрусталя в Эрмитаже в 2006 года мастер представил свои работы, которые были приобретены в фонды музея. Также его работы есть в Никольском музее стекла и хрусталя, в Пензенской картинной галерее им. К.А.Савицкого, в Саранской картинной галерее, в фондах союза художников России.

На выставке в Доме народного творчества представлены скульптуры из природного камня и глины.

Источник: Пенза-пресс


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Выставка художника по стеклу Николая Ершкова впервые открылась в пензенском доме народного творчества.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Одним из плюсов аморфности (отсутствию кристаллической решетки) стекла является то, что его можно сделать настолько острым, что ни один даже идеально заточенный металлический предмет с ним не сравнится по своей остроте.
  • Рекламные статьи