Представитель Ассоциации производителей стеклотары вошел в экспертный совет ОНФ проекта «Генеральная уборка»

Июль 4, 2018

aps-logo.jpgИсполнительный директор Ассоциации производителей стеклянной тары (АПСТ) Елена Емельянова включена в состав экспертного совета проекта ОНФ «Генеральная уборка», который начал свою работу в январе 2017 года для борьбы с несанкционированным складированием отходов.

«Проект «Генеральная уборка» дает возможность людям, готовым поучаствовать в уборке ряда «мусорных объектов», внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами, - отметила Елена Емельянова. - В целом проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку».

В ближайших планах экспертов, как отметила исполнительный директор АПСТ, контроль за выполнением поручения Владимира Путина по итогам состоявшейся в июне «Прямой линии», которое касается необходимости усиления координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере обращения с отходами производства и потребления.

О том, что ОНФ берет это поручение на контроль, ранее заявил координатор проекта «Генеральная уборка», депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев. Он отметил, что тема экологии в рамках «Прямой линии с Владимиром Путиным» затрагивалась несколько раз. Это и вопрос о перспективах развития альтернатив двигателям внутреннего сгорания в нашей стране, и проблема с поставками «кругляка», а также мусорная проблематика: свалки и предложения по раздельному сбору мусора.

«Немаловажно, что президент в своих ответах упомянул роль ОНФ в выявлении проблем со свалками, отметил, что очень многое зависит от эффективной работы глав регионов, и подчеркнул необходимость реализации нового подхода для нового правительства, с персональной ответственностью», – заявил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка».


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Представитель Ассоциации производителей стеклотары вошел в экспертный совет ОНФ проекта «Генеральная уборка»
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Переплавка стеклобоя использует на 40% меньше энергии, чем сделать стекло из сырья.
  • Рекламные статьи