Борский стекольный завод вновь не выплатит дивиденды.

Август 3, 2020

agc-logo.jpgАкционеры ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод» (БСЗ, Нижегородская область) приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2019 года и распределить чистую прибыль в размере 1 100,9 млн рублей в соответствии с рекомендациями совета директоров. Это стандартная практика для БСЗ, который на 85,23% принадлежит бельгийской компании AGC Glass Europe и не выплачивает дивиденды с 2012 года.

Собрание акционеров утвердило годовой отчет и бухгалтерский баланс:

  • выручка 8 925,7 млн рублей (-7,5% год к году)
  • себестоимость производства 6 789,2 млн рублей (+1% год к году)
  • чистая прибыль по РСБУ 1 100,9 млн рублей (сокращение в 1,7 раза)

Акционеры рассмотрели все вопросы повестки, утвердили в предложенном составе совет директоров и отказались от предоставления согласия на совершение крупной сделки Общества, в которой имеется заинтересованность, а именно — на изменение условий Соглашения № BOSV01 от 20 декабря 2011 года с AGC Glass Europe SA. Содержание документа неизвестно, но, судя по дате, речь может идти об условиях передачи контроля над предприятием компании AGC Glass Europe SA.

Источник: banknn.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Борский стекольный завод вновь не выплатит дивиденды.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло – необычный материал. Его физические свойства говорят о том, что это твердое тело, а по своей химической структуре стекло – аморфно, т.е. бесформенно.
  • Рекламные статьи