АО «Салаватстекло» приобрело на торгах имущество «Каспийского завода листового стекла».

Апрель 19, 2021

salavat-logo.jpgАО «Салаватстекло» приобрело на торгах имущество «Каспийского завода листового стекла» (КЗЛС) за 3,16 млрд рублей. Предприятию удалось сбить цену почти в два раза.

Об итогах торгов отчитался конкурсный управляющий дагестанского завода Владимир Борисенко на портале Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлялось 58 объектов в поселке Тюбе в Дагестане, находящихся в залоге у госкорпорации «ВЭБ.РФ». В их число входят земельный участок площадью 50 га, административные здания и цеха, склады, инженерные коммуникации и железнодорожные пути, оборудование.

Вторым лотом предлагалось более пяти тысяч наименований движимого имущества, свободного от обременений.

Начальная цена аукциона составляла 5,69 млрд рублей. Как сообщает конкурсный управляющий, «Салаватстекло» предложило лучшую цену – 3,16 млрд.

Ранее имущество АО «Каспийский завод листового стекла» неоднократно выставлялось на торги по той же цене, но не нашло своего покупателя. «Салаватстекло» обратилось в ФАС России о получении в собственность 100% основных производственных средств завода в Дагестане. В сентябре прошлого года антимонопольный орган одобрил сделку.

По сведениям «Интерфакс-Юг», строительство завода по производству листового стекла финансировал «ВЭБ.РФ». В 2013 году предприятие было запущено, а в 2015 вышло на 100-процентную производственную мощность – 600 тонн листового полированного стекла в сутки под торговой маркой Caspian Crystal Сlear. В 2016 году КЗЛС был акционирован, «ВЭБ.РФ» стал владельцем 100% завода в рамках урегулирования проблемной задолженности. В феврале 2019 года арбитражный суд Дагестана признал КЗЛС банкротом.

«Салаватстекло» — один из крупнейших производителей стекла и стекольной продукции в России. В апреле прошлого года компания вошла в перечень системообразующих предприятий Башкирии, на которые распространялся мораторий на банкротство.

Источник: pravdapfo.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: АО «Салаватстекло» приобрело на торгах имущество «Каспийского завода листового стекла».
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В XV столетии в Восточной Словакии использовались монеты из стекла. Образцы стеклянных денег сохранились в музеях Чехословакии.
  • Рекламные статьи