Тюменский стеклотарный завод увеличил объёмы отгрузки продукции за последние полгода.

Сентябрь 1, 2022

Тюменская бутылка известна на всю Россию. Она легче, её вес 240-250 граммов, в то время как среднестатистическая бутылка в стране тяжелее на 110 граммов.

Виктор Стефанов, главный технолог стеклотарного завода: «За счёт того, что внедрены новые технологии. Это называется прессовыдувание, где происходит улучшенное распределение стекла по всему изделию. И это придаёт улучшенные и увеличенные прочностные характеристики изделию».

Благодаря этому наш продукт выдерживает высокую конкуренцию на рынке. В год здесь производят 300 миллионов бутылок. За последние 6 месяцев объёмы отгрузки стеклотары увеличились на 30 процентов. Бутылки расходятся по всему региону. Плюс Омск, Новосибирск, Центральная Россия и Казахстан. И везде тюменскую бутылку можно узнать.

Екатерина Мелехина, финансовый директор стеклотарного завода: «Это можно увидеть по логотипу, который наносится на бутылку снизу. Это три линии, которые символизируют плечо бутылки».

Тюменская бутылка на 100 % сделана из отечественного сырья. Основные компоненты для получения стекла - кварцевый песок, сода, известняк, доломит, мраморная крошка и специальные красители. Также в ход повторно идёт бутылка, которую забраковали. Здесь такую называют стеклобой.

Виктор Стефанов, главный технолог стеклотарного завода: «В первую очередь мы снижаем затраты. Это снижение расходов газа. Это в целях улучшения экологии, в целях снижения затрат на сырьевые материалы. И второе - это фактически утилизация ненужного стекла».

На производство банок завод пока не выходит. Нет объёма заказов, который бы позволил без особых потерь запустить новую линию. Но здесь строят другие планы. Например, в следующем году капитально реконструируют одну из печей. Это позволит увеличить производительность предприятия ещё на 30 %.

Источник: tyumen-time.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Тюменский стеклотарный завод увеличил объёмы отгрузки продукции за последние полгода.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    При строительстве гостиницы Kosta Boda Art Hotel было использовано около 100 тонн стекла. Это первая в мире гостиница, построенная полностью из стекла и камня.
  • Рекламные статьи