ММЗ получит федеральные средства на реализацию проекта производства особо чистого кварцевого стекла КС-4В.

Март 20, 2009

Инвестиционный проект входящего в Российский ракетный холдинг ОАО «Миасский машиностроительный завод» (город Миасс Челябинской области) стоимостью почти 700 миллионов рублей по освоению серийного производства особо чистого кварцевого стекла марки КС-4В для выпуска оптического волокна включен Правительством РФ в перечень критических инновационных проектов, бюджетное финансирование которых будет начато в 2009 году.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор ОАО «ММЗ», член правления Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Олег Биушкин особо чистое кварцевое стекло марки КС-4В в России серийно не выпускается, а завод в минимальные сроки способен освоить выпуск не только этого стекла, кварцевых блоков и опорных кварцевых труб, но и высококачественного оптического волокна для линий связи.

Загрузка предприятия оборонной продукцией в 2009 году не превысит 50 процентов. Поэтому основной упор будет сделан на реализацию начатых на базе созданного на предприятии в декабре 2008 года инновационного технопарка проектов – кварцевого стекла, опорных кварцевых труб и оптического волокна, алюминиевых радиаторов «Термал» повышенной теплоотдачи и светодиодных светильников.

Срок реализации проекта по выпуску кварцевого стекла – три года, срок окупаемости – не более пяти лет.

Источник: uralpress.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: ММЗ получит федеральные средства на реализацию проекта производства особо чистого кварцевого стекла КС-4В.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло – необычный материал. Его физические свойства говорят о том, что это твердое тело, а по своей химической структуре стекло – аморфно, т.е. бесформенно.
  • Рекламные статьи