Quarzwerke построит в Ульяновской области комбинат по добыче песка.

Октябрь 8, 2007

Немецкая Quarzwerke GmBH начинает во вторник в Ульяновской области строительство горно-обогатительного комбината (ГОК) «Кварцверке-Восточный» мощностью 650 тысяч тонн кварцевого песка в год и стоимостью 600 миллионов рублей.

УЛЬЯНОВСК, 8 октября — РИА Новости, Любовь Чиликова. Немецкая Quarzwerke GmBH начинает во вторник в Ульяновской области строительство горно-обогатительного комбината (ГОК) «Кварцверке-Восточный» мощностью 650 тысяч тонн кварцевого песка в год и стоимостью 600 миллионов рублей, сообщила пресс-служба главы региона.

Проект, реализацией которого займется торговый дом «Кварц» («дочка» Quarzwerke), предусматривает промышленное освоение участка «Восточный» Ташлинского месторождения и выход на поволжский рынок стекольного песка. Песок, добытый в Сенглиеевском районе области, планируется продавать предприятиям по производству автомобильного, медицинского, оптического и бытового стекла.

Ожидается, что строительство ГОКа позволит создать в регионе 500 новых рабочих мест, а ежегодные платежи в областной бюджет составят порядка 60 миллионов рублей. Как отмечается в пресс-релизе, это первый производственный проект немецкой компании на территории Ульяновской области.

Источник: news.mail.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Quarzwerke построит в Ульяновской области комбинат по добыче песка.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло было изобретено ... случайно.
  • Рекламные статьи