Импорт стеклотары в Россию занимает менее 0,1% рынка

Июнь 19, 2024

nevskaya.jpgВ день открытия крупнейшей в России и СНГ выставки индустрии упаковки RosUpack, 18 июня 2024 г., в рамках ее деловой программы прошла конференция «Состояние и пути развития российской индустрии упаковки в новых экономических реалиях». В ходе конференции состоялась экспертно-аналитическая сессия «Российская индустрия упаковки. Изменения под влиянием внешних и внутренних факторов».

На ней выступила Наталья Невская, основатель специализированной отраслевой компании «СтеклоДелие», которая рассказала о рынке пищевой стеклянной тары в России. Она рассказала о преимуществах стеклянной тары, таких как экологичность, эстетика, инертность, термостойкость, гигиеничность.

По словам Натальи Невской, доминирующими рынками-потребителями стеклотары в России, которые занимают 90% рынка, являются производство водки и ликеро-водочных напитков, коньяка, прочих крепких спиртных напитков, шампанского. Также к рынкам с существенной долью стеклотары относятся виноградные и плодовые вина, пиво, консервы, кофе, кетчупы и соусы.

Отечественные производители стеклянной тары имеют хорошие возможности для удовлетворения запросов потребителей. Выпускается тарное стекло сложной и нестандартной конфигурации, производители добиваются высокого качества стекла разного веса и цвета. Также широки возможности декорирования стекла.

По словам Натальи Невской, производители стеклотары в России практически достигли задач импортозамещения. Импорт стеклотары в Россию занимает всего 0,1% рынка. В период с 2011 по 2023 г. произошло падение импорта стеклотары более чем в 20 раз.

Новые экономические реалии влияют на экспорт стеклотары. Он просто запрещен в страны ЕС. Приходится переориентироваться. В 2023 г. зафиксировано падение на 21% по сравнению с 2022 г. Производство пищевой стеклотары выросло несущественно, примерно на 0,06%

Источник: Unipack.Ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Импорт стеклотары в Россию занимает менее 0,1% рынка
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Заводское производство стекла в России началось в 1635 году. Завод был построен шведом Елисеем (Юлием) Койетом на пустоши Духанино в Дмитровском уезде.
  • Рекламные статьи