Рынок листового термополированного (флоат) стекла в России: влияние кризиса и перспективы развития (2002 – 8 мес. 2009 г.)

Ноябрь 13, 2009

Отчет посвящен исследованию российского рынка листового термополированного (флоат) стекла, оценке влияния на него финансово-экономического кризиса и прогнозу развития рынка на период до 2012 г. Данная работа базируется, главным образом, на проведении кабинетных исследований (работа экспертов с официальными источниками статистической информации, публикациями в СМИ, пресс-релизами компаний, годовых и ежеквартальных отчетов эмитентов ценных бумаг и т.д.). Кроме того, для уточнения некоторых вопросов экспертами “ГС-Эксперт” были проведены телефонные интервью с представителями предприятий-производителей.

Отчет состоит из 7 глав, содержит 80 страницы, 18 рисунков, 39 таблиц и приложение.

В первой главе отчета приводится краткая характеристика мирового рынка листового термополированного стекла. Приведены данные об объемах его выпуска ведущими компаниями-производителями, региональной и отраслевой структуре потребления термополированного стекла. Также приведена краткая характеристика рынков листового термополированного стекла в Европе, Северной Америке, Китае и странах СНГ.

Во второй главе отчета приведены данные об основных видах сырья для производства листового термополированного стекла, включая данные о запасах, объемах производства, объемах и направлениях поставок в 2005-2008 гг.

Третья глава посвящена анализу производства термополированного стекла в России. В этом разделе приведены статистические данные по производству этой продукции за период 2002 - 8 мес. 2009 гг., приведено описание текущего состояния ведущих предприятий-производителей, включая данные об объемах и ассортименте выпускаемой продукции, объемах и направлениях поставок за 2006-2008 гг., влиянию кризиса на развитие производства.

В четвертой главе отчета проведен анализ внешнеторговых операций с листовым термополированным стеклом. Приведены статистические данные об объемах внешнеторговых операций в натуральном и денежном выражении, региональная структура экспорта и импорта этой продукции, данные об объемах и направлениях поставок основными экспортерами и импортерами.

Пятая глава отчета посвящена анализу потребления листового термополированного стекла в России. В данном разделе приведен баланс производства-потребления стекла за период 2002 - 8 мес. 2009 гг., оценены отраслевая и региональная структуры потребления листового термополированного стекла.

В шестой главе приведены данные о динамике средних цен производителей на листовое термополированное стекло российского производства за период 2002 - 8 мес. 2009 гг., среднегодовых ценах приобретения стекла строительными подрядными организациями в целом по России и по федеральным округам, а также текущие цены некоторых производителей листового термополированного стекла.

В седьмой, заключительной, главе отчета приведен прогноз развития рынка листового термополированного стекла в России на период до 2012 г. с учетом влияния финансово-экономического кризиса на состояние основные потребляющие отрасли, а также с учетом планируемого ввода в эксплуатацию новых стекольных заводов.

В приложении приведены контактные данные основных предприятий-производителей листового термополированного стекла в России.

Подробнее на StroyFirm.Ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Рынок листового термополированного (флоат) стекла в России: влияние кризиса и перспективы развития (2002 – 8 мес. 2009 г.)
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Небьющееся стекло было изобретено случайно. В 1903 году французский химик Эдуард Бенедиктус нечаянно уронил колбу, заполненную нитроцеллюлозой. Стекло треснуло, но не разлетелось на мелкие кусочки. Поняв, в чём дело, Бенедиктус изготовил первые лобовые стёкла современного типа.
  • Рекламные статьи