Финансово-промышленная группа GALAXY EUROGLASS открыла новый технологический комплекс на Тверском стекольном заводе.

Ноябрь 20, 2009

galaxyeuroglass.jpgНачал работу новый комплекс, строительство которого стартовало еще в 2006 году. Тогда расширение мощностей было продиктовано растущим рынком и высоким спросом на стеклотару, но наступившие в 2008 году финансовые катаклизмы стали серьезным препятствием для строительства. Сегодня можно констатировать тот факт, что учредители и работники компании с честью выдержали испытание.

«На финишной прямой нашего трехлетнего марафона нас ждала награда в виде новых возможностей, открытых суперсовременными цехами и оборудованием последнего поколения» - сказал в приветственной речи председатель совета директоров GALAXY EUROGLASS Антименко Сергей Анатольевич.

Оборудование, установленное на заводе, действительно отвечает самому последнему слову стекольного дела, ведь строительство велось с участием лидеров мировой промышленности. Это немецкие компании EME, SORG, MSK; итальянские фирмы ZACCETI, BOTTERO, французская компания SGCC.

С открытием нового комплекса мощность завода возрастет в пять раз, однако для всех сегодня очевидно, что компания совершает не только количественный, а и качественный скачок. Выпускаемая продукция действительно оправдывает название EUROGLASS, демонстрируюя поистине европейские показатели. Достигнуть этого помогает инспекционное оборудование высокого класса, автоматически контролирующее пятнадцать параметров готовой стеклянной бутылки. Установленные машинолинии позволяют производить тару вместимостью от 0,25 до 1,75 литров, что расширяет спектр предложения завода, учитывая спрос не только отечественных, но и зарубежных производителей напитков.

Клиентов компании приятно удивят не только ассортимент и качество продукции, но и ценовое предложение.

«Что немаловажно, с запуском нового производства мы сможем существенно снизить издержки. Как следствие — приятный для наших клиентов парадокс: вместо кризисного подорожания — очень заманчивые антикризисные предложения» - сказал в своем выступлении Николай Николаевич Шевченко, директор Тверского стекольного завода.

Не надо забывать и том, что GALAXY EUROGLASS – не только производитель бутылки, но и крупнейший в России декоратор стекла. И в этом деле новый комплекс дарит тверским мастерам новые возможности. Говорит Виктор Павлович Жидков, директор компании «Гэлекси Инвестс»: «Запуск нового комплекса позволит нам использовать самые современные технологии и расширить наши возможности. Теперь мы можем, не только стремится к идеальному колеру стекла и многообразию технологических форм, но и с легкостью воплощать любые идеи заказчика благодаря новой линии производства».

Побывав в Твери и приняв участие в открытии нового производства, поневоле заражаешься оптимизмом тверских стекольщиков и их верой в позитивное развитие событий. Технологический комплекс – по сути, целый стекольный завод, открытый во время кризиса – это хороший знак для российской стекольной и алкогольной промышленности. Прогрессивная часть производителей спиртных напитков, являющаяся локомотивом отрасли, заинтересована в стеклотаре, по качеству не уступающей своему содержимому. И именно такую бутылку, произведенную на Тверском стекольном заводе, готова предложить сегодня компания GALAXY EUROGLASS.

Черных Павел
специалист отдела рекламы и маркетинга
ФПГ Гэлекси Еврогласс


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Финансово-промышленная группа GALAXY EUROGLASS  открыла новый технологический комплекс на Тверском стекольном  заводе.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Сегодня стеклотара на 40% легче, чем 20 лет назад.
  • Рекламные статьи