Совещание руководителей стекольных заводов стран СНГ.

Апрель 28, 2010

ccp.gifВ период с 21 по 23 апреля 2010 года в городе Ялта прошло совещание руководителей стекольных заводов стран СНГ. На международном совещании обсуждались вопросы посткризисного состояния стекольной отрасли. В процессе работы были даны оценки производства листового стекла, стеклянной тары, машиностроения, сырья. Рассмотрены подробно проблемы развития и состояние отраслевой науки на постсоветском пространстве. Особое внимание было уделено развитию экспорта-импорта, таможенным правилам, ограничивающим условия торговли. Рассматривались новые возможности таможенного союза и перспективы развития стекольной промышленности при работе в новых условиях.

В совещании принял участие Виктор Иванович Осипов президент “СтеклоСоюза” России, Олейник Дмитрий Николаевич президент Ассоциации “СтеклоУкраины” и другие официальные лица.

С докладом о состоянии стекольной индустрии в России по итогам 2009 года и перспективы развития рынка в 2010 году выступил В.И.Осипов президент “СтеклоСоюза”. В частности он дал характеристику положения потребительского рынка РФ, показал причины сдерживающие восстановление производства изделий из стекла. Вместе с тем в докладе было отмечено, что в 2010 году рынок потребления стекла восстановится по всем основным позициям: медицинского стекла, листового стекла, стекловолокна и стеклянной тары.

Было отмечено тяжелое положение в развитии отраслевой науки и машиностроении. Есть все основания опасаться, что если не будет радикально изменено отношение Правительства России к данным сегментам экономики, возникнет высокая вероятность утраты отечественной науки и машиностроения.

Большие возможности в своем выступлении В.И. Осипов возлагал на Таможенный Союз. Было предложено продолжить дискуссию в ноябре 2010 года в рамках Международного форума “Стекло и Современные технологии - ХХI”.

Пресс центр “СтеклоСоюз


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Совещание руководителей стекольных заводов стран СНГ.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В 1291 все стеклянное производство в Европе было сосредоточено на острове Мурано и объявлено секретным.
  • Рекламные статьи