Для стекольной промышленности Башкирии нужны доломиты.

Февраль 18, 2011

В этом году Башнедра планируют начать работы по новому объекту «Поиски доломитов для стекольной промышленности на Инзерской и Зиганской площадях». Конкурс по этому объекту состоится в первом квартале текущего года. Доломиты нужны республике для обеспечения действующих производств: Туймазинский стекольный завод, ООО «Русджам» и других.

Об этом на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» 15 февраля 2011 года сообщил начальник Управления по недропользованию по Республике Башкортостан Расих Хамитов. Он также сказал, что продолжаются геологосъемочные работы на Зилаирской площади, поисковые и оценочные работы с целью подготовки объектов для лицензирования на медноколчеданные руды и рудное золото в пределах Богачевской и Сиратурской площадей, а также базальтов для создания сырьевой базы, необходимой для производства базальтового волокна на территории Башкирии.

По словам Расиха Хамитова, за счет федерального бюджета в нынешнем году планируется проведение работ по семи объектам на сумму 139,2 млн рублей. На двух из этих объектов работы должны быть завершены.

Начальник Башнедр также отметил, что объемы геологоразведочных работ в республике растут. Если в 2009 году таких работ было выполнено на сумму 118,2 млн рублей, то в 2010 году — на 131 млн рублей.

Источник: ИА “Башинформ”


Похожие новости:

Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Для стекольной промышленности Башкирии нужны доломиты.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло может быть окрашено в любой цвет.
  • Рекламные статьи