Стекло в архитектуре: мода или прорыв в будущее?

Апрель 14, 2011

arhi.jpg

В Москве в Центральном доме архитектора 13 апреля 2011 года открылась выставка номинантов конкурса “Стекло в архитектуре”. На ней представлены фотографии 33 реализованных проектов с использованием этого материала – здания в Москве, Санкт-Петербурге и Иркутске.

По словам координатора конкурса Ольги Беловой, подобный конкурс впервые учредил Союз архитекторов России, чтобы “выявить особенности использования стекла в отечественных архитектурных проектах”. Она рассказала, что победителя назовут в июне на специализированной выставке “Мир стекла”, которую уже тринадцатый год проводит Союз. Лучший проект будет удостоен денежного приза. В жюри входят видные архитекторы Михаил Хазанов, Владимир Кубасов, Александр Скокан и другие.

Также в Центральном доме архитектора открылась конференция “Стекло в архитектуре: мода или прорыв в будущее?”, которая продлится до 14 апреля. На конференции обсудят вопросы взаимодействия производителей стекла и стеклопродукции с архитекторами, строителями, дизайнерами. На форуме также пройдут мастер-классы известных архитекторов.

Источник: Телеканал “Культура”


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Стекло в архитектуре: мода или прорыв в будущее?
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло может быть самого разного цвета. Чтобы получить нужный цвет, надо использовать дополнительный компонент – оксид металла, сульфида или селенида.
  • Рекламные статьи