Иностранные партнеры высоко оценили работу.

Апрель 21, 2011

ecranlogo.jpgВ апреле руководство новосибирского завода «Экран», Члены Совета директоров, а так же основной владелец УК РАТМ Эдуард Таран встретились с представителями «Чешского Экспортного банка». На повестке были вопросы по подведению итогов проделанной работы и обозначение перспектив дальнейшего сотрудничества. «Чешский Экспортный банк («ЧЭБ») – основной соинвестор и главный финансовый партнер Завода «Экран» по проекту нового стекольного комплекса (коричневая стеклотара), запущенного в июне 2010 года.

В рамках двухдневного визита партнеры по инвестиционному проекту посетили действующее производство. Было отмечено, что «новый стекольный комплекс захватывает своим масштабом и поражает отлаженной системой автоматизированной работы всех процессов, где использование ручного труда сведено к минимуму».

Также состоялось расширенное совместное совещание, посвященное политике реструктуризации кредитного портфеля предприятия и перспективам строительства новой стекловаренной печи, где присутствовали не только делегаты Чешского банка, члены Совета Директоров завода, основной владелец предприятия, но и представители российских банков-партнеров: «Зенит», «Авангард», «Ханты-Мансийский Банк». По словам Эдуарда Тарана – стеклотарный бизнес в России, и особенно в нашем регионе, – это выгодное вложений инвестиций, для нас проект «Экрана» сегодня приоритетен. На совещании был заслушан отчет о работе предприятия за I квартал 2011г., подведены итоги финансово-хозяйственной деятельности.

Коллеги по достоинству оценили реализованный и намеченный потенциал завода - отметили положительную динамику работы во всех сферах организации, выразили удовлетворение проделанной работой по повышению эффективности предприятия. По результатам совещания были намечены основные векторы дальнейшего сотрудничества, обозначены задачи на ближайшую перспективу в финансовой области.

Примечательно, что встреча с инвестиционными партнерами, состоялась накануне 57-го дня рождения завода «Экран». Столь солидный возраст для лидера стеклотарной индустрии – только подтверждение его рыночной состоятельности. История развития завода началась с 1948 года, когда было принято решение о его строительстве, а уже в 1954 году завод приступил к работе как предприятие электронной промышленности по выпуску электронно-оптических приборов, электронно-лучевых трубок для осциллографии и кинескопов для комплектации телевизионных заводов.

С 1994 года началось перепрофилирование предприятия и становление «Экрана» как одного из лидеров стекольной индустрии России. Завод сегодня – это крупное, динамично развивающееся предприятие, выпускающее высококачественную продукцию. Несмотря на столь солидный возраст, «Экран» - это современная компания, с отлаженной системой бизнес-процессов и технической базой высокого мирового уровня.

Генеральный директор завода «Экран» Сергей Скоромкин, поздравляя коллег, сказал: «Завод «Экран» - это, прежде всего, люди, которые на нем работают, вкладывают свои силы и душу в общее дело. И наша основная задача сегодня - создать компанию с высокой эффективностью производства и социальной защищенностью. Чтобы каждый мог гордиться тем, что является сотрудником нашей компании. Для этого мы прикладываем максимум усилий, и главная наша ценность – люди, которые у нас работают».

Рубцова Анна,
заместитель начальника Отдела продаж и маркетинга


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Иностранные партнеры высоко оценили работу.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В XV столетии в Восточной Словакии использовались монеты из стекла. Образцы стеклянных денег сохранились в музеях Чехословакии.
  • Рекламные статьи