В г. Набережные Челны планируется строительство завода по производству float-стекла.

Апрель 18, 2008

che.jpg
17 апреля, мэр города Набережные Челны Ильдар Халиков встретился с представителями английской компании “Float Glass Consortium” Дэвидом Хилтоном и Дэвидом Вудвордом, а также с генеральным директором чешской компании ЗАО “СНЕ-Торгинвест” Константином Рябчевским.

Предметом встречи явилось обсуждение вопроса строительства в Челнах завода по производству float-стекла. Стоимость проекта составляет 120 миллионов евро. Годовой оборот предприятия составит 60 миллионов евро.

Полированное стекло, изготавливаемое по системе флоат, является прозрачным листовым стеклом и применяется для остекления дверей, окон, входных стен и порталов, а также многих других целей, когда предъявляются высокие требования по пропусканию света и эстетическому оформлению поверхности.

Именно английская фирма в 1952 году начала исследования по получению непрерывной ленты стекла на расплаве металла, а в 1959 году объявила о разработке нового промышленного процесса и тем самым положила начало стремительному росту производства высококачественного стекла.

Напомним, что представители ЗАО “СНЕ-Торгинвест” уже побывали в автограде в августе прошлого года, именно тогда состоялся первый раунд переговоров.

Господин Дэвид Хилтон и господин Дэвид Вудворд впервые приехали в Набережные Челны, поэтому представленная презентация Закамья дала возможность инвесторам ознакомиться с социально-экономическими особенностями города и региона. Ильдар Халиков провел её на английском языке, заострив внимание на том, что автоград - очень молодой город, где средний возраст жителя составляет всего 35 лет: “С моей точки зрения наличие активных трудовых ресурсов, имеющих высокий качественный уровень образования, является одним из решающих факторов в успешном развитии экономики города” - сказал он.

Учитывая тот факт, что в автограде бурными темпами развивается строительная отрасль, особенно в части жилищного строительства, из года в год растут объемы производства грузовых и легковых автомобилей – данный проект представляется для Набережных Челнов весьма интересным.

В своей беседе с инвесторами Ильдар Халиков отметил, что за последние пять лет объемы строительства жилья выросли почти в шесть раз.

Город тремя территориями вошел в национальный проект “Доступное и комфортное жильё гражданам России”, получив из федерального бюджета 10 миллионов евро. Планируется, что и в этом году примерно такая же сумма будет выделена на жилищное строительство. Также специализированный фонд, который существует при Президенте Республики Татарстан, начинает освоение территории общей площадью 267 гектаров. Только этот фонд профинансирует в текущем году строительство одного миллиона квадратных метров жилья. В целом по Татарстану будет сдано в эксплуатацию более двух миллионов жилой площади.

С точки зрения возможности производить автомобильное стекло, проект представляется ещё более привлекательным - в 2010 году компанией “Северстальавто” будет производиться около двухсот тысяч автомобилей, заводами ОАО “КАМАЗ”- до восьмидесяти тысяч грузовиков.

По словам Дэвида Хилтона, в результате реализации проекта город получит 165 рабочих мест, плюс ещё около 400 человек будут задействованы на вспомогательных производствах. Кроме этого планируется привлечение управляющего директора сроком на три года, имеющего профессиональный опыт в данной отрасли. Также инвесторы окажут содействие в подготовке и обучении квалифицированных специалистов.

Для справки:

Название компании: СНЕ-Торгинвест Адрес: Московская область, Ленинский район, д. Румянцево, стр. 1 Блок Б, офис 601 - Б Телефоны: (495)6441644 Факсы: (495)7925792 E-Mail: info-sne@mail.ru Web: http://www.sne.su

Для справки:

Название компании: The Float Glass Consortium Адрес: Великобритания Телефоны: (44)1942 226696 Факсы: (44)1942 731139 E-Mail: info@pmmltd.co.uk Web: http://pmmltd.co.uk

Источник: Advis.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: В г. Набережные Челны планируется строительство завода по производству float-стекла.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Как только человек научился лить стекло, едва ли не первыми предметами стекольного производства стали бутылки.
  • Рекламные статьи