Узбекистан планирует увеличить объемы производства строительного стекла.

Май 10, 2011

В течение ближайших пяти лет объемы производства строительного стекла в Узбекистане планируется увеличить еще в 1,3 раза - до 13 млн квадратных метров в год. Как сообщают узбекские СМИ, в настоящий момент прорабатывается крупный инвестиционный проект по организации производства архитектурно-строительного стекла в Навоийской области. “Активно ведется поиск потенциального иностранного инвестора. Проектная мощность предприятия составит не менее 200 тонн стекломассы в сутки. Предварительная оценочная стоимость этого проекта $50 млн.Запуск нового производства намечен на середину 2015 года”, - отмечает еженедельная газета ZerkaloXXI.

Также сообщается, что в перечень перспективных инвестиционных проектов в промышленности, по которым уже осуществляется предварительная проработка, также включены три некрупных проекта по организации производства различных видов стекла и изделий в Ташкентской области. По данным еженедельника, их общая приблизительная стоимость составляет около $600 тыс., суммарная производственная мощность этих предприятий превысит 250 тыс. квадратных метров строительного стекла и 10 тыс. различных изделий из стекла.

По данным Госкомстата, производство строительного стекла в Узбекистане в 2010 году составило 12 млн 599,4 тыс. квадратных метров. Объем роста производства по сравнению с предыдущим годом составил 22,7%.

По материалам ИА REGNUM


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Узбекистан планирует увеличить объемы производства строительного стекла.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло – хрупкий бьющийся материал, но при этом способный выдерживать давление в 2 раза большее, чем чугун.
  • Рекламные статьи