Украине принадлежит 65% всего экспорта стеклобутылки.

Март 4, 2013

vvs_logo.jpgАналитической компанией VVS было подготовлено и выпущено новое «Исследование рынка пищевой стеклотары за 2012 год». В данном исследовании была рассмотрена структура импорта пищевой стеклотары за 2012 год, динамика экспорта стеклянной бутылки и банки, определены средние контрактные цены по данным видам продукции. Кроме того были рассчитаны объемы производства каждого российского предприятия, спрогнозирована емкость рынка потребления.

В рейтинге объема продаж стеклобутылки по странам-потребителям, на первую строчку поднялась Украина, на втором месте Азербайджан, замыкает тройку лидеров Турция.

В рейтинге объема продаж стеклобанки страны-потребители расположились следующим образом: первое место занимает Киргизия, второе место занимает Армения, на третьем месте Украина.

По назначению в экспорте бутылок в 2012 году преобладают пивная и винная бутылка.

В структуре экспорта бутылок по цвету в 2012 году лидирующую позицию занимает коричневая стеклянная бутылка – 40%. Второе и третье место занимают зеленая и бесцветная стеклянная бутылка.

В структуре экспорта стеклобанки лидирующая позиция у банок для консервирования.

* Анализ импорта и экспорта России производится без учета торговли с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Украине принадлежит 65% всего экспорта стеклобутылки.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Небьющееся стекло было изобретено случайно. В 1903 году французский химик Эдуард Бенедиктус нечаянно уронил колбу, заполненную нитроцеллюлозой. Стекло треснуло, но не разлетелось на мелкие кусочки. Поняв, в чём дело, Бенедиктус изготовил первые лобовые стёкла современного типа.
  • Рекламные статьи