Александр Соловьев посетил крупнейший стекольный завод в Можге.

Май 27, 2008

Ижевск. Удмуртия. Председатель Госсовета Удмуртии Александр Соловьев продолжает знакомство с промышленными предприятиями. 26 мая он побывал в расположенном в Можге ОАО «Свет». Этот завод – одно из крупнейших стекольных предприятий России, ведет свою родословную с 1835 года. На его долю приходится 5 процентов рынка узкогорлой посуды, производимой в стране. За 2007 год выпущено 487 млн. бутылок. Об этом и других основных показателях рассказал высокому гостю генеральный директор завода «Свет» Владимир Мохначев.

Одновременно он изложил и проблемы, в решении которых надеется на главу парламента республики, а также на правительство, которое представлял на встрече министр промышленности и транспорта Леонид Курочкин. В частности, речь шла о желании предприятия использовать продукцию ряда местных производителей, но с условием повышения ее качества и снижения цены. Завод заинтересован также в поставке бутылок холдингу, объединившему оба ликероводочных завода Удмуртии. Еще одна тема – использование месторождения кварцевых песков, что в Красногорском районе. Завод готов включиться в его разработку, так как в России такие пески – в дефиците. Затем Александр Соловьев встретился с работниками завода. В своем выступлении он познакомил представителей коллектива с парламентом республики нынешнего созыва, проделанной депутатами работой.

Александр Соловьев напомнил, что ведется разработка Концепции социально-экономического развития страны на период до 2020 года. Он особо отметил, что качество работы коллектива предприятия во многом отвечает задачам, достижение которых займет в концепции центральное место. Это и постоянная модернизация производства, и высокая производительность труда, и забота о человеке, раскрытии его возможностей. За 2005-2007 годы завод получил государственную поддержку в виде льгот по налогу на прибыль и налогу на имущество на общую сумму в 31,6 млн. рублей. Затем Александр Соловьев осмотрел производство, беседовал с рабочими и специалистами.

Он посетил также музей предприятия, вручил группе работников Почетные грамоты Государственного Совета Удмуртской Республики. Александр Соловьев присутствовал и на торжественном вручении сертификата на соответствие Системы менеджмента качества ОАО «СВЕТ» требованиям международного стандарта ISO 9001.

Источник: Сус@нин


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Александр Соловьев посетил крупнейший стекольный завод в Можге.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Заводское производство стекла в России началось в 1635 году. Завод был построен шведом Елисеем (Юлием) Койетом на пустоши Духанино в Дмитровском уезде.
  • Рекламные статьи