Художник Гусевского хрустального завода удостоена награды всероссийской выставки-ярмарки «Ладья. Зимняя сказка — 2015».

Декабрь 25, 2015

ghz-logo.jpg«Ладья» — самое представительное и престижное выставочное мероприятие, демонстрирующее весь спектр российского народного искусства.

Нынешняя, девятнадцатая по счету выставка-ярмарка, которая проходила в московском Экспоцентре с 16 по 20 декабря, вновь собрала впечатляющую по масштабам и географии экспозицию высокохудожественных произведений. На площади более 17 тысяч квадратных метров были размещены стенды полутора тысяч участников. Свои новые работы на выставке продемонстрировали и художники Гусевского хрустального завода имени Мальцова.

Одна из работ, представленных в конкурсной программе молодым художником Светланой Березиной, была отмечена не только жюри, но, в первую очередь, многочисленными зрителями. Гутная пластика «Петух» удостоена диплома в номинации «Приз зрительских симпатий».

— На ее создание меня вдохновило русское народное творчество, — рассказывает Светлана. — Разнообразные зооморфные сосуды (сосуды в виде животных) — чайники, кувшины, самовары — можно увидеть, например, в Русском музее. Восхищение красотой и живой пластикой этих произведений побудило меня следовать традициям, привнося в них новые элементы и используя те возможности, которыми сегодня располагает завод.

cock.jpg


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Художник Гусевского хрустального завода удостоена награды всероссийской выставки-ярмарки «Ладья. Зимняя сказка — 2015».
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Одним из плюсов аморфности (отсутствию кристаллической решетки) стекла является то, что его можно сделать настолько острым, что ни один даже идеально заточенный металлический предмет с ним не сравнится по своей остроте.
  • Рекламные статьи