Стекольный завод «Интергласс» летом 2009г. закроется для ремонта оборудования.

Ноябрь 23, 2008

В 2009 году токмакский стекольный завод ОсОО «Интергласс», предусматривает остановить производство на 4-5 месяцев для ремонта печи, сообщает генеральный директор Женишбек Джаныбеков.

«Примерно в июне завод прекратит выпуск продукции для ремонта оборудования. Планы производства до этого времени остаются прежними», - рассказывает Ж.Джаныбеков.

В этом году у завода уже были поломки оборудования: «13 июля 2008 года из-за шквального ветра на заводе было отключение электричества на семь минут. Это отключение привело к поломке охладительного оборудования, в печи образовался прогар и 600 тонн стекломассы вылились наружу. Тогда ликвидация аварии заняла два месяца, а расходы на нее - порядка 2,5 миллиона долларов», - сообщает Ж.Джаныбеков.

К поломке оборудования может привести и отключение электричества, говорит Ж.Джаныбеков. «Отключение электроэнергии приведет к полному застою и необратимому процессу остановки печи. Тогда придется полностью разбирать и строить печь, что обойдется примерно в 20 миллионов евро», - рассказал он.

«Токмакский стекольный завод ОсОО «Интергласс» является предприятием первой категории по поставке электроэнергии. Отключение электричества невозможно и поставляется непрерывно. Но в качестве предупредительных мер и для безопасной работы завода руководство закупило дизельные генераторы, в ближайшее время собираться их устанавливать, сообщил Ж.Джаныбеков.

Источник: GlassOnWeb


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Стекольный завод «Интергласс» летом 2009г. закроется для ремонта оборудования.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Заводское производство стекла в России началось в 1635 году. Завод был построен шведом Елисеем (Юлием) Койетом на пустоши Духанино в Дмитровском уезде.
  • Рекламные статьи