Контроль над имуществом «ЮгРосПродукт» вернулся к конкурсному управляющему.

Ноябрь 22, 2017

ugrosprodukt.jpgПредставителям конкурсного управляющего удалось вернуть контроль над имуществом находящегося в процедуре банкротства ОАО «ЮгРосПродукт». С предприятия удалось удалить неизвестных вооруженных людей, на нем планируется сохранить производственный процесс и нарастить объемы выпуска продукции.

ОАО «ЮгРосПродукт» является одним из крупнейших производителей стеклотары и листового стекла в России. Однако в то время, когда компанию контролировала семья Яшкуновых, она оказалась в непростом финансовом положении. Еще два года назад «МК-Ставрополь» (06.05.15) сообщал о долгах, которые образовались у предприятия за долгий период перед поставщиками природного газа. По данным «ФедералПресс» (26.05.15), предприятие задолжало «сотни миллионов государству, газовикам и даже собственным сотрудникам». В результате, в декабре 2016 года решением Арбитражного суда Ставропольского края от 08.12.16 по делу А63-13155/2014 компания была признана банкротом, а на предприятии введена процедура конкурсного производства.

С декабря 2016 конкурсным управляющим ОАО «ЮгРосПродукт» был назначен Александр Костюнин. Менеджер провел анализ сделок, совершенных ранее руководителями и собственниками компании и, по его мнению, часть этих действий могли наносить ущерб интересам кредиторов и миноритарных акционеров компании. Нужно отметить, что акциями ОАО «ЮгРосПродукт» владеет и Минимущества Ставропольского края, а значит, могли пострадать и государственные интересы.

Попытки наладить работу компании были встречены сопротивлением – однажды на предприятие даже приехали некие вооруженные люди. Управляющему пришлось заключить договор с частной охранной организацией «Витязь». «Люди, присылающие вооруженные банды на предприятие, предпочитают не думать ни о чем кроме своей выгоды, – заявил Костюнин ИА NewsTracker (19.11.17). Ни о катастрофических последствиях для завода, которые наступят в случае остановки работы печей, ни о его сотрудниках, которые просто могут лишиться работы. В процессе незаконного использования имуществом завода за последний год структурами ОАО «Гелиос», предприятие уже частично не выполнило ряд социальных обязательств перед рабочими, а текущие действия только потенциально усугубляют ситуацию».

Правоохранительные органы, как сообщало «РАПСИ» (19.08.15), ранее уже возбуждали уголовное дело по фактам сокрытия денег, за счет которых должны были взыскать налоги. «Установлено, что Яшкунов (Алексей Яшкунов, руководитель «ЮгРосПродукта. - «НГ») знал о своих долгах и скрыл более 96,8 миллиона рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам межрайонной ИФНС России по краю на сумму 2,3 миллиона рублей», писало агентство со ссылкой на РИА Новости. А на днях, судя по протоколу обыска (выемки) от 17.11.17, в ОАО «ЮгРосПродукт» в Ставрополе изымались договора с 2015 года по настоящее время, и конкурсный управляющий пытается взять под контроль и документацию предприятия, которое для Новоалександровского и Красногвардейского районов Ставрополья является одним из ключевых. Лица, которые не допускали назначенного судом менеджера (по мнению Костюнина, они могли быть связаны с семьей Яшкуновых) уже выведены с территории заводов. Установление контроля над имуществом ОАО «ЮгРосПродукт» будет способствовать сохранению производственного процесса, наращиванию объемов выпуска продукции и выполнению всех обязательств перед сотрудниками компании, уверен управляющий.

«Несмотря на все принимаемые нами меры для нормализации ситуации, продолжаются попытки саботажа, - отмечает Александр Костюнин. - Уговорами и посулами рабочих стараются не допустить до их рабочих мест. Им обещают не засчитывать эти дни за прогулы, сохранить заработную плату. Я хотел бы призвать людей не поддаваться на провокации. У нас на руках решение суда и мы хотим только одного - нормализации ситуации, продолжения работы предприятия, сохранения штата сотрудников».

ОАО «ЮгРосПродукт» является одним из ключевых предприятий стеклотарной промышленности РФ. В числе активов – два стеклотарных завода на территории города Новоалександровска и села Красногвардейского Ставропольского края. Современное оборудование позволяет производить стеклотару во всех сегментах бесцветного стекла, а также листовое стекло высокого качества. Производственные мощности предприятия – до 450 млн условных единиц стеклотары и 7 млн кв м листового стекла в год.

Источник: Независимая газета


Похожие новости:



Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Контроль над имуществом «ЮгРосПродукт» вернулся к конкурсному управляющему.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В XV столетии в Восточной Словакии использовались монеты из стекла. Образцы стеклянных денег сохранились в музеях Чехословакии.
  • Рекламные статьи