Круглый стол: «Промышленная переработка листового стекла и применение светопрозрачных конструкций в строительстве».

Март 7, 2018

ssr.jpgПо предложению организаторов ежегодной международной выставки Batimat Russia СтеклоСоюз России организует проведение Круглого стола по теме: «Промышленная переработка листового стекла и применение светопрозрачных конструкций в строительстве».

Мероприятие состоится в рамках деловой программы Международной строительноинтерьерной выставки Batimat Russia 2018 ( 03-06 апреля).

Время проведения : 04 апреля 2018 г. 10:00 – 13:00

Место проведения: конференц зал «1», четвертый этаж, Третий павильон МВЦ «Крокус Экспо».

Ключевые разделы:

  • Организация отраслевого взаимодействия между производителями листового стекла и потребителями, предприятиями по промышленной переработке;
  • Применение противопожарного стекла в строительстве;
  • Применение безопасного стекла в строительстве;
  • Перспективы расширения объемов применения в промышленной переработке высокотехнологичных видов листового стекла: особопрозрачного стекла, высокопрочного термостойкого стекла (высокоалюминатного и боросиликатного), стекол с «твердыми» покрытиями;
  • Перспективы рынка энергосберегающего стекла;
  • Совершенствование нормативной и правовой базы по применению стекла в строительстве;
  • Взаимодействие с техническими комитетами по стандартизации: ТК 41 «Стекло»; ТК 144 «Строительные материалы (изделия) и конструкции» и ТК 465 «Строительство»;
  • Организация комплексного системного взаимодействия производителей материалов, изделий и конструкций на основе стекла с архитекторами, проектировщиками и строителями.

Приглашаем Вас, принять участие в работе Круглого стола.

Контактное лицо: Горин Андрей Евгеньевич – Директор Департамента листового стекла и промпереработки СтеклоСоюза России (т. 8 (495) 411-68-40; 8 916 245-05-12, gorin@steklosouz.ru).

С уважением, Президент СтеклоСоюза
В.И.Осипов


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Круглый стол: «Промышленная переработка листового стекла и применение светопрозрачных конструкций в строительстве».
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи