Завод листового стекла в Азербайджане будет запущен в конце 2018 – начале 2019 года.

Август 8, 2018

azer.jpgНовый завод листового стекла в Азербайджане будет введен в эксплуатацию в конце 2018 – начале 2019 года. Завод строится на территории Сумгайытского химико-промышленного парка. Инвестиции в завод составят около 89 млн евро.

Производственные мощности нового завода составят около 8 млн кв. м. в год (250 тонн в сутки) флоат-стекла. Завод будет производить прозрачное и тонированное в массе флоат-стекло. Предполагается, что на заводе будут работать около 300 сотрудников.

ЗАО «AzerFloat» осенью 2016 года подписала соглашение с немецкой HORN Glass Industries AG на строительство современного завода листового стекла. Строительные работы на территории площадью 12 га начались 1 октября 2017 года. Компания HORN Glass Industries AG занималась проектированием завода и поставкой автоматизированного оборудования, включая дозатор сырья, плавильную печь, зоны резку, упаковки и складирования флоат-стекла.

В настоящее время в Азербайджане потребности производителей стеклопакетов и других потребителей в листовом стекле покрываются за счёт импорта, в основном из России. Объемы производства азербайджанского стекла пойдут, в первую очередь, на покрытие потребности внутри страны, а излишки будут поставляться в Грузию, страны Средней Азии и, возможно, Россию.

Источник: tybet.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Завод листового стекла в Азербайджане будет запущен в конце 2018 – начале 2019 года.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло – необычный материал. Его физические свойства говорят о том, что это твердое тело, а по своей химической структуре стекло – аморфно, т.е. бесформенно.
  • Рекламные статьи