На обанкротившееся предприятие «ЮгРосПродукт» подали иск за долги по газу.

Январь 14, 2019

ugrosprodukt.jpgКомпания «Газпром газораспределение Ставрополь» подала в суд на ОАО «ЮгРосПродукт», которое владеет стекольными заводами в Новоалександровске и Красногвардейском. Газовики требуют взыскать с обанкротившегося предприятия почти 12,6 миллиона рублей.

Долг образовался за 9 месяцев в период с сентября 2016 года до конца мая 2017. Первое заседание по делу назначено на 14 января.

Напомним, что компания «ЮгРосПродукт» была крупнейшим производителем листового и тарного стекла на Ставрополье и участвовала в важных технологических цепочках в отечественной пищевой, фармацевтической и алкогольной промышленности. Проблемы предприятия начались после 2012 года, когда основной кредитор банк «Уралсиб» предъявил претензии.

Позже часть активов компании отошла к ООО «Гелиос». В ноябре 2017 года на заводах предприятия произошел конфликт между представителями конкурсного управляющего «ЮгРосПродукта» и ООО «Гелиос». В «Гелиосе» утверждали, что конкурсный управляющий заводов Александр Костюнин пытается уничтожить производство на заводах.

В декабре 2018 года стало известно, что на Костюнина завели уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями. По данным источника в правоохранительных органах, его уличили в распродаже имущества компании.

Источник: Newstracker.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: На обанкротившееся предприятие «ЮгРосПродукт» подали иск за долги по газу.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Сегодня стеклотара на 40% легче, чем 20 лет назад.
  • Рекламные статьи