Спрос на стеклотару в Европе увеличивается

Март 11, 2019

feve-logo.jpgПроизводство стеклянной тары в Европе выросло на 1% по массе (в тоннах) и на 1% в количественном выражении (единицах продукции) в первом полугодии 2018 г. по сравнению с первым полугодием предыдущего года, согласно данным, опубликованным Европейской федерацией тарного стекла FEVE.

Рост соответствует тенденции роста за весь 2017 г., который составил 2% по весу и 2,4% по единицам продукции и выгодно отличается от исторической тенденции с 2012 г. За период с 2012 по 2017 г. производство увеличилось почти на 1,7 млн т. (рост на 8,3%) или 6,4 млрд единиц тары (увеличение на 8,9%). В целом, во всех сегментах рынка продуктов питания и напитков наблюдается рост спроса на стекло, и перспективы очень позитивны также для сектора бутылочек и флаконов для парфюмерии, косметики и фармацевтики.

Эта положительная динамика рынка стекла отражает растущую заинтересованность потребителей в решении экологических проблем. Потребители (особенно миллениалы) всё больше осознают влияние, которое их повседневный образ жизни может оказать на окружающую среду: «загрязнение пластиками» было одной из самых популярных тем в Google в Великобритании в 2018 году.

Экологически устойчивое развитие больше не является просто «модным словом», теперь потребители видят прямую связь между своим покупательским поведением и основными экологическими проблемами, и они хотят узнать больше о продуктах, которые они покупают, и о том, как ведут себя бренды. Согласно опросу Unilever, проведенному в 2017 г., каждый пятый (21%) респондент заявил, что будет активно выбирать бренды, если они более чётко станут указывать на свою приверженность устойчивости на своей упаковке и в своём маркетинге. Недавний общеевропейский опрос, проведенный с сообществом Друзей стекла, показал, что 78% европейцев уделяют больше внимания влиянию их повседневной жизни и деятельности на окружающую среду.

Стекло, как никогда ранее, является ведущей тарой для спиртных напитков, вин и пива, в то время как его доля в пищевой, молочной промышленности и производстве воды растёт. Это второй ведущий упаковочный материал в Европе по объёму. Промышленность твёрдо привержена тому, чтобы сделать стекло чемпионом как тару будущего.

Источник: unipack.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Спрос на стеклотару в Европе увеличивается
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Как только человек научился лить стекло, едва ли не первыми предметами стекольного производства стали бутылки.
  • Рекламные статьи