На выставке «Мир стекла-2019» открылся международный форум «Светопрозрачные конструкции. Окна. Фасады-2019»

Апрель 3, 2019

ms2019.jpg2-й международный форум «Светопрозрачные конструкции. Окна. Фасады-2019» начал работу в рамках международной специализированной выставки «Мир стекла-2019», проходящей в «Экспоцентре» в составе Российской строительной недели.

Форум посвящен обсуждению актуальных вопросов применения конструкций с использованием стекла в строительном комплексе РФ и совершенствования нормативной базы для регулирования проблем, возникающих при применении таких конструкций в строительстве.

Мероприятие организовано Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства, Комитетом РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, Союзом проектировщиков России, Союзом стекольных предприятий РФ, Национальным объединением предприятий стройиндустрии, Агентством инновационных стратегических технологий, АО «Экспоцентр» при официальной поддержке Минстроя и Минпромторга РФ, профильного комитета Госдумы РФ.

Пленарную сессию провел президент Союза проектировщиков России Виктор Новоселов. С обзором ситуации в отечественной стекольной промышленности выступил председатель президиума Союза стекольных предприятий Вадим Рыжов. Он отметил, что за последние 15 лет в России построено 12 заводов по производству стекла. Стекольная индустрия, по его словам, сегодня является одной из самых передовых и современных отраслей российской экономики.

«Возможности современного стекольного производства могут практически полностью покрывать потребности как в энергоэффективном, так и других видах стекла», – констатировал глава профессионального союза. По приведенным им данным, объем производства листового стекла в России составляет около 250 млн. кв. м в год.

Около 50% производимого стекла поставляется на экспорт, что, по мнению эксперта, свидетельствует о мировом признании высокого качества российской стекольной продукции. Стекольная отрасль одна из первых выполнила программу по импортозамещению.

«Фактически за последние 15–17 лет перезапущена индустрия стекла. Накоплен большой экспертный потенциал, мы готовы к любым вызовам», – заявил Вадим Рыжов.

Анализ российского рынка светопрозрачных конструкций на сессии представил главный редактор ИИЦ «Современные строительные конструкции» Николай Гаврилов-Кремичев.

Состоялось обсуждение актуальных вопросов технического регулирования и нормативного обеспечения применения стекла в строительстве, в котором приняли участие эксперты и представители ведущих предприятий стекольной и строительной отраслей.

Пресс-служба АО «Экспоцентр»


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: На выставке «Мир стекла-2019» открылся международный форум «Светопрозрачные конструкции. Окна. Фасады-2019»
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Заводское производство стекла в России началось в 1635 году. Завод был построен шведом Елисеем (Юлием) Койетом на пустоши Духанино в Дмитровском уезде.
  • Рекламные статьи