В Крыму предложили восстановить стекольные заводы.

Апрель 29, 2019

crim.jpgЧлен комиссии Общественной палаты РФ по безопасности, представляющий крымский регион, Иван Абажер выступил с предложением восстановить на полуострове стекольные заводы в связи с возможным прекращением поставок стеклотары.

Ранее депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заявил, что к нему поступило обращение от Севастопольской ассоциации виноградарей и виноделов, в котором говорится о проблемах местных виноделов с тарой из-за отказа предприятия “Кавминстекло” работать с ними после появления новых акционеров из США, которые решили следовать американским экономическим санкциям, введенным против Крыма.

В советский период в Крыму действовали два стеклотарных завода, которые обеспечивали потребность региона, но по различным причина прекратили свою деятельность. Мы должны подстраховать крымских производителей, восстановив заводы по изготовлению бутылок и стеклянной тары“, — сказал РИА Новости Абажер.

По его словам, это позволит обезопасить винодельческую отрасль от возможных внешних рисков, связанных с санкционной политикой.

К примеру, Керенский завод по производству стекла, который находится в стадии банкротства, необходимо перевести в стадию санации“, — предложил Абажер.

Источник: Прайм


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: В Крыму предложили восстановить стекольные заводы.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Сегодня стеклотара на 40% легче, чем 20 лет назад.
  • Рекламные статьи