Министр экономики Болгарии открыл новую печь на заводе по производству листового стекла

Июль 8, 2019

sisecam.jpgМинистр экономики Болгарии Емил Караниколов открыл 2 июля 2019 года в Тырговиште (Болгария) построенную печь на заводе по производству листового стекла. Сооружение одно из трех крупнейших в мире, а инвестиция составила 42 млн. евро.

На официальной церемонии пуска в эксплуатацию обновленной печи по производству листового стекла в Тырговиште министр Караниколов подчеркнул, что это очередная инвестиция, которая показывает, что Болгарии становится ведущим направлением по привлечению инвестиций в регионе, особенно в сфере производства.

По его словам, отмечается увеличение количества инвестиционных проектов в стране, как и многократное расширение производственных мощностей большого количества иностранных компаний.

«Доказательством чему служит сертификация 18 проектов в первом полугодии 2019 года по Закону о стимулировании инвестиций на общую сумму около 250 млн. левов и с более чем 2 200 новыми рабочими местами», – подчеркнул министр, дополнив, что в настоящий момент Болгарское агентство по инвестициям рассматривает еще 68 проектов на 1.5 млрд. левов и 6 600 новыми рабочими местами.

Источник: rus.bg


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Министр экономики Болгарии открыл новую печь на заводе по производству листового стекла
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло было изобретено ... случайно.
  • Рекламные статьи