Лисичанский завод “Пролетарий”: подано ходатайство о полном аресте имущества.

Февраль 21, 2020

Лисичанский завод “Пролетарий” находится в плачевном состоянии. Неоднократно всплывала информация о том, что он варварски расхищается, а оборудование с завода оказывается даже на пунктах приема металла в соседних городах. Как хотят прекратить окончательное растаскивание завода?

В региональных СМИ всплыло ходатайство в Следственный отдел Лисичанского отделения полиции ГУНП Украины в Луганской области от адвоката экс-арендатора ГП “Лисичанский стекольный завод” Александра Овчаренко, о наложении ареста на имущественный комплекс, передает Час Пик.

Ранее суд признал экс-арендатора ГП “Лисичанский стекольный” завод потерпевшим, несмотря на несогласие следствия (см. Единый государственный реестр судебных решений http://reyestr.court.gov.ua/Review/87223587). Теперь же адвокат ходатайствует о наложении ареста на целостный имущественный комплекс ГП “Лисичанский стекольный завод” и временный запрет на любое списание, сокрытие, уничтожение и прочие действия с имуществом, которое находится на территории завода.

Известно, что в марте 2019 года завод, фактически, был признан банкротом, а Минэкономразвития признало, что восстановлению он не подлежит. Ликвидатор ПАТ “Лисичанский стеклозавод “Пролетарий” - некий Вискунов О. В. - должен был провести инвентаризацию оставшегося имущества. Кроме того, ГП “Лисичанский стеклозавод” неоднократно обращалось к ликвидатору по поводу возвращения в собственность 51 единицы техники, которая принадлежит ГП и находится на территории Производства №2 ПАТ “Лисичанский стеклозавод “Пролетарий”, но ответа так и не было получено.

Источник: https://vchaspik.ua/


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Лисичанский завод “Пролетарий”: подано ходатайство о полном аресте имущества.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло было одиним из наиболее желанных сокровищ эпохи Ренессанса.
  • Рекламные статьи