Цена на газ свыше 250 долларов убьет Лисичанский стеклозавод «Пролетарий».

Январь 20, 2009

«По старым ценам на газ, т.е. ниже 250 долларов, 20 млн. грн. в месяц мы оплачиваем газ при 50 млн. оплаты за продукцию. Если газ будет стоить выше 250 долларов, не говоря уже о 360, мы просто начнем сливать стекломассу – остановим производство. Цену на свою продукцию мы поднять не сможем, т.к. сейчас нет спроса – не сезон для капитального строительства, нашего основного потребителя», - об этом заявила председатель правления ЗАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» Надежда Осыченко.

По ее словам, предприятие сейчас испытывает большие трудности, связанные с экономическим кризисом – нет заказов. «У заказчиков просто нет денег», - отметила она.

Надежда Ивановна также рассказала, что завод работает не на полную мощность. «Наши работники выходят на неполную рабочую неделю: для тех, у кого дневные смены, среда стала дополнительным неоплачиваемым выходным, а для работников непрерывного производства пришлось сделать 2 дня выходных. В декабре 727 человек находились в неоплачиваемом отпуске, 2 цеха остановлены – это 5-й и 6-й по промышленной переработке стекла».

По ее словам, зарплаты у работников сократились почти в 2 раза относительно уровня лета 2008 года. «Конечно, ни о каких премиях сейчас и речь не может идти. За 16 суток по плану в 24 млн. грн. мы получили только 3 млн. В январе вторая декада по газу еще неоплачена, т .к. просто нечем платить», - заявила Н. Осыченко.

Источник: cxid-info


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Цена на газ свыше 250 долларов убьет Лисичанский стеклозавод «Пролетарий».
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Светопроникающие характеристики стекла достигают 93% при толщине в 3 мм.
  • Рекламные статьи