Пресс-релиз Ассоциации производителей стеклянной тары и Союза Стекольных предприятий.

Октябрь 2, 2020

Ассоциация производителей стеклянной тары (АПСТ) и Союз Стекольных предприятий (ССП) информируют производителей стекла о сборе информации со стороны Публично правовой компании «Российский Экологический Оператор» (ППК РЭО) для включения сведений о наличии мощностей по утилизации отходов в Федеральную схему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Со стороны ППК «РЭО» на предприятия стекольной отрасли был направлен запрос от 25.09.2020 № Исх-0937/20.

АПСТ и ССП обращают внимание представителей стекольной отрасли на то, что согласно ОКВЭД и ОКПД2, стекольные заводы не могут являться заготовщиками, переработчиками и утилизаторами отходов, соответственно не могут быть включены в Федеральную схему обращения с твердыми коммунальными отходами.

В рамках своей производственной деятельности, стекольные предприятия используют подготовленное вторичное сырье (стеклобой).
Для получения более подробной информации в части реализации экологического законодательства, просим обращаться к сотрудникам профильных союзов (АПСТ, ССП)

Емельянова Елена


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Пресс-релиз Ассоциации производителей стеклянной тары и Союза Стекольных предприятий.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло является только одним слоем упаковки, который не требует дополнительных слоев для защиты продуктов питания и напитков.
  • Рекламные статьи