Чистая прибыль «Салаватстекла» в первом полугодии выросла в три раза.

Август 25, 2021

АО «Салаватстекло» по итогам двух кварталов года получило чистую прибыль 3 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (976,5 млн) она увеличилась более чем в три раза, следует из квартального отчета компании. Выручка предприятия выросла в полтора раза, с 3,7 до 5,7 млрд.

Себестоимость продаж увеличилась незначительно с 2,4 до 2,8 млрд рублей. Прибыль от продаж за январь-июнь составила 2 млрд против 831 тыс. рублей за первое полугодие 2020 года.

В структуре доходов компании существенно выросли доходы от участия в других организациях. За шесть месяцев года они достигли 1,2 млрд рублей, в то время как за январь – июнь 2020 года составили 67 тыс. рублей. При этом прочие доходы снизились с 2,27 до 1,65 млрд рублей.

Как сообщал РБК Уфа, в апреле «Салаватстекло» приобрело за 3,1 млрд рублей имущество, принадлежащее «Каспийскому заводу листового стекла», и учредило новое предприятие в Дагестане.

С 2020 года компания реконструирует производство в Башкирии. В соответствии с подписанным в рамках Петербургского международного экономического форума соглашением «Салаватстекло» инвестирует в проект 3,6 млрд рублей. Реконструкция завершится в 2022 году.

Главный аналитик ГК АЛОР Алексей Антонов в разговоре с РБК Уфа отметил, что рост прибыли не всегда является маркером, указывающим на улучшение финансового состояния предприятия.

«Необходимо знать внутреннюю картину по имеющимся кредитным, в том числе и дебиторским, обязательствам предприятия (на момент мая текущего года дебиторка составляла 2,7 млрд рублей, кредиторская — 747 млн) — если они находятся на высоких отметках, то эффект от удачно закрытого полугодия не является столь высоким результатом, поскольку большая часть прибыли будет пущена на операционные расходы либо на покрытие долговых обязательств. В целом полагаю, что трехкратный рост прибыли можно оценивать в связи с двумя факторами — это приобретение довольно крупного профильного предприятия, включение которого в структуру «Салаватстекла» неминуемо плюсует финансовый результат этого актива к результату головной структуры», — прокомментировал он.

По мнению Антонова, вполне логично влечет за собой рост финансовых показателей и увеличение спроса на продукцию «Салаватстекла», связанное с реализацией национального проекта «Жилье и городская среда». Эксперт полагает, что предприятие, занимающее после покупки завода в Дагестане 22% внутреннего рынка, по итогам года также продемонстрирует восходящие показатели.

Источник: РБК


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Чистая прибыль «Салаватстекла» в первом полугодии выросла в три раза.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло является только одним слоем упаковки, который не требует дополнительных слоев для защиты продуктов питания и напитков.
  • Рекламные статьи