Эмиратский завод по изготовлению стекла в Дубае (ОАЭ) запустит новую линию.

Июнь 15, 2009

Руководство одного из лидирующих в регионе Ближнего Востока завода Emirates Glass LLC (EGL), производящего фасадное листовое стекло, подтвердило, что пуско-наладочные работы новой линии по изготовлению стекла c покрытием стоимостью 100 млн. дирхамов (27 322 долларов США) проходят в соответствии с намеченным графиком и она будет введена в эксплуатацию в августе 2009 года.

Обновление заводского оборудования является частью общей программы расширения завода стоимостью 175 млн. дирхамов (47,8 млн. долларов США) в рамках перебазирования всех операций завода на новое место в Dubai Investments Park и открытия там его новой штаб-квартиры.

Новая линия по изготовлению стекла с покрытием – Terra G, поможет увеличить текущую производственную мощность в три раза и довести ее до изготовления 3,7 млн. м² различных видов стекла с покрытием в год. Привезенная из Германия новая линия длиной 219 м, в дополнение к изготовлению стекла обычного размера способна производить стеклянные листы большого размера. На текущий момент проходит ее монтаж. Новое оборудование спроектировано особым образом, что дает ему возможность использовать вращающиеся и плоские объекты, распыляя и нанося на их поверхность несколько видов металлических и неметаллических материалов, включая такие драгоценные металлы, как платина, золото и серебро.

«Программа расширения нашего завода и использования нового оборудования является весьма своевременной, учитывая развитие рынка. Кроме того, это поможет укрепить нашу позицию как лидирующей компании, специализирующейся на изготовлении стекла на региональном уровне» - считает Генеральный менеджер Emirates Glass LLC Зияд Язбек (Ziad Yazbeck), - «Производственное оборудование завода является мощнейщим и одним из самых комплексных во всем регионе Ближнего Востока. После запуска новой линии мы сможем производить разнообразные виды энергосберегающего стекла с высокими эксплуатационными характеристиками, которое пользуется большим спросом у архитекторов и застройщиков в регионе».

Источник: “Русские Эмираты”


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Эмиратский завод по изготовлению стекла в Дубае (ОАЭ) запустит новую линию.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В XV столетии в Восточной Словакии использовались монеты из стекла. Образцы стеклянных денег сохранились в музеях Чехословакии.
  • Рекламные статьи