В Ханты-Мансийском автономном округе начата подготовка бизнес-плана проекта строительства современного завода по производству листового стекла.

Январь 24, 2008

Как сообщили в окружном департаменте инвестиций, науки и технологий, его планируется возвести на 23 километре автодороги Нягань — Талинка, рядом с крупным месторождением кварцевых песков. Если этот проект будет реализован, предприятие будет обеспечивать качественным стеклом стройиндустрию не только Югры, но и всего Уральского федерального округа. Сейчас многие регионы УрФО испытывают острый дефицит в этом материале. Кроме того, качество стекла отечественного производства значительно уступает зарубежным аналогам. Так, например, строительные компании Свердловской области предпочитают закупать стеклопакеты за рубежом, ссылаясь на высокое качество иностранной продукции.

Источник: www.advis.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: В Ханты-Мансийском автономном округе начата подготовка бизнес-плана проекта строительства современного завода по производству листового стекла.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Небьющееся стекло было изобретено случайно. В 1903 году французский химик Эдуард Бенедиктус нечаянно уронил колбу, заполненную нитроцеллюлозой. Стекло треснуло, но не разлетелось на мелкие кусочки. Поняв, в чём дело, Бенедиктус изготовил первые лобовые стёкла современного типа.
  • Рекламные статьи