На ООО “П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно” освоено 35% инвестиций. Первую очередь предприятия введут через два месяца.

Сентябрь 30, 2009

Общие инвестиции в проект составляют 74,5 млн. евро. На строительстве освоено 26 млн. евро. Полная же стоимость реализации проекта поможет создать более 300 рабочих мест и выпускать продукцию объемом 21 тыс. тонн в год.

Завод будет производить прямой ровинг (применяется как армирующий материал для наполнения пластика, намотки, машинного напыления, стеклопластиковых труб и т.д.), стеклянные маты (используются для производства стеклопластиковых панелей, корпусов лодок, ванн, транспортных средств, автомобильных бамперов, боксов и т.д.), стеклосетки (предназначены для штукатурных работ, армирования асфальтобетонного покрытия, тепловой изоляции и т.д.). “Preiss-Daimler Group” организует производство “под ключ” с подготовкой специалистов, предоставит свой бренд и ноу-хау, огнеупорный материал стекловаренной печи, технологическое оборудование и др., а также планирует реализацию продукции через свою маркетинговую сеть.

Первый этап ввода предприятия (переработка стекловолокна) запланирован на конец ноября 2009 года. Второй этап (производство стекловолокна) - на апрель 2010 года.

Источник: Время и Деньги


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: На ООО “П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно” освоено 35% инвестиций. Первую очередь предприятия введут через два месяца.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В XV столетии в Восточной Словакии использовались монеты из стекла. Образцы стеклянных денег сохранились в музеях Чехословакии.
  • Рекламные статьи