Холдинг РАТМ планирует купить два стекольных завода в Петербурге и Подмосковье.

Январь 4, 2010

Компания “РАТМ Холдинг” планирует в 2010 году приобрести два стекольных завода - в Санкт-Петербурге и Московской области; окончательное решение будет принято во втором квартале, сообщил журналистам президент холдинга Эдуард Таран.

Ведем по стекольным проектам ряд сделок М&A. Рассматриваем вопросы покупки двух заводов в европейской части России - в Петербурге и Московской области. Решение о покупке будет принято во втором квартале 2010 года после вхождения завода “Экран” (Новосибирск) во все плановые инвестиционные показатели“, - сказал Таран не раскрыв названия заводов.

Он сообщил, что в начале февраля 2010 года входящий в холдинг новосибирский стекольный завод “Экран” введет в эксплуатацию новую печь по производству 370 миллионов единиц стеклотары в год.

При вводе печи завод “Экран” входит в пятерку крупнейших производителей стекла в России с неплохими показателями. Инвестиционная программа завода - 65 миллионов долларов. Мощность вырастет на 370 миллионов штук. Мы выйдем примерно на 650 миллионов штук в год“, - сказал Таран, отметив, что завод планирует в целом выйти на производство 1 миллиарда единиц стеклотары в год.

У завода серьезный сбыт продукции и даже есть определенный сегментный рост. С учетом решения о сокращении разлива спиртных напитков и слабоалкогольных в ПЭТ-тару мы вообще планируем “бум” спроса на стеклотару“, - добавил он.

“РАТМ Холдинг” создан в 1992 году и специализируется на машиностроении, оптико-волоконном приборостроении и производстве цемента.

Источник: РИА Новости. Сибирский округ


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Холдинг РАТМ планирует купить два стекольных завода в Петербурге и Подмосковье.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло на 100% можно вторично перерабатывать.
  • Рекламные статьи