Группа “Сафинат” инвестировала 80 млн рублей в модернизацию завода “ДагестанСтеклоТара”.

Февраль 17, 2010

Логистическая инвестиционная группа “Сафинат” (Москва) инвестировала 80 млн руб. в реализацию очередного этапа модернизации завода ООО “ДагестанСтеклоТара” (Дагестан). Об этом сообщает пресс-служба группы.

Согласно сообщению, в рамках проекта реконструирована одна из двух стекловаренных печей завода, в результате чего ежесуточный объем производства печи увеличен с 50 до 75 тыс. т стекломассы в сутки.

Как отмечается в сообщении, при увеличении производительности завода на 30% потребление энергоносителей выросло только на 5%.

Планируется, что в 2010 г. налоговые отчисления завода, на котором в результате модернизации создано 160 новых рабочих мест, составят более 40 млн руб., говорится в сообщении.

Пресс-служба сообщает также, что в рамках реконструкции завода в 2010 г. планируется осуществить модернизацию цеха узкогорлой тары, построить новый цех по выпуску стеклотары. Предполагается, что программа будет реализована при участии чешского производителя оборудования “Склострой”.

Завод “Дагстекло” – работает с 1924 года. Расположен в городе Дагестанские Огни. В настоящее время специализируется на выпуске консервной стеклотары, стеклянных бутылок и банок для пищевых продуктов. Является одним из основных поставщиков стеклянной тары на юге России. Завод оснащен чешскими и российскими автоматическими электронными машинами. Выпускает более 15 видов стеклотары объем от 0,25 мл до 3 л. В год предприятие производит более 80 млн единиц тары. Персонал завода - более 600 человек.

Логистическая инвестиционная группа “Сафинат” - российская группа компаний, предоставляющая комплекс услуг в сфере транспортной логистики и реализующая инвестиционные проекты в России, Европе, ОАЭ, Саудовской Аравии, Иране и Туркменистане. Под управлением группы “Сафинат” находится частный флот в акватории Каспийского моря (22 судна общей грузоподъемностью более 100 тыс. т, специализированные и вспомогательные суда различного назначения). Группа осуществляет международные и внутренние перевозки грузов морским и железнодорожным транспортом, экспедирование грузов по территории РФ и других стран, трейдинг нефти и сжиженных углеводородных газов, производство, судоремонт и судостроение, масс-медиа. Кроме того, действует в сфере финансов, сельского хозяйства, специального строительства, торговли и услуг.

Источник: Южный Регион


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Группа “Сафинат” инвестировала 80 млн рублей в модернизацию завода “ДагестанСтеклоТара”.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло появилось более 5 тысяч лет назад в Египте.
  • Рекламные статьи