Губернатор Смоленской области провел рабочую встречу с президентом компании “Сен-Гобен” (”SGO”) Терри Диларом.

Март 22, 2010

sitall.gif18 марта Глава региона Сергей Антуфьев обсудил с президентом концерна текущее состояние дел и перспективы развития “Ситалла”. В условиях кризиса предприятию не только удалось сохранить работоспособный и эффективный коллектив, но и заложить потенциал роста на будущие годы. Сегодня у завода есть все предпосылки для того, чтобы стать ведущим производителем стеклянной тары элитного качества в России. Стороны отметили, что во многом своей благополучной работой “Ситалл” обязан команде менеджеров во главе с Леонидом Прокоповичем, который многие годы возглавлял это предприятие, а сегодня уходит на заслуженный отдых.

Обращаясь к Терри Дилару, Губернатор отметил: “Леонид Валерианович Прокопович заложил хорошие традиции. Мне приятно, что на территории области работает эффективное предприятие, и я надеюсь, вы будете уделять ему необходимое внимание. Со своей стороны, региональные власти будут поддерживать вас и впредь”.

Французская корпорация является мировым лидером по производству стекла, владеет сетью промышленных предприятий во многих странах мира, в том числе является собственником Рославльского завода “Ситалл”.

По материалам ИА “INFOLine”


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Губернатор Смоленской области провел рабочую встречу с президентом компании “Сен-Гобен” (”SGO”) Терри Диларом.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи