Рынок листового термополированного (флоат) стекла в России: итоги 2010 г. и перспективы развития до 2015 года.

Февраль 10, 2011

analiz.jpgОтчет посвящен исследованию российского рынка листового термополированного (флоат) стекла и прогнозу развития рынка на период до 2015 г. В качестве источников информации были использованы данные Росстата, Федеральной таможенной службы РФ, Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан, статистики внутренних грузоперевозок железнодорожным транспортом, данные годовых и квартальных отчетов эмитентов ценных бумаг, материалы СМИ и Интернет, пресс-релизы и прайс-листы производителей, база данных “ГС-Эксперт”. Отчет состоит из 6 глав, содержит 99 страниц, 24 рисунков, 46 таблиц и приложение.

В первой главе отчета приводится краткая характеристика мирового рынка листового стекла. Приведены данные об объемах производства этой продукции в целом в мире, а также в разрезе отдельных регионов и ведущих производителей, региональной и отраслевой структуре потребления листового стекла.

Во второй главе отчета анализируется состояние производства термополированного стекла в России. Приведены данные о существующих мощностях, объемах производства термополированного стекла в России в 2000-2010 гг., региональной структуре производства, описаны все российские производители этой продукции, включая данные о времени присутствия на рынке, структуре собственности, мощностях, объемах и структуре производства, основных регионах сбыта, объемах отгрузки железнодорожным транспортом основным потребителям в 2008-2010 гг.

В третьей главе отчета проведен анализ внешнеторговых операций с листовым термополированным стеклом. Приведены статистические данные об объемах внешнеторговых операций в натуральном и денежном выражении, региональная структура экспорта и импорта этой продукции, данные об объемах и направлениях поставок основными экспортерами и импортерами.

Четвертая глава отчета посвящена анализу потребления листового термополированного стекла в России. В данном разделе приведен баланс производства-потребления этой продукции за период 2000 - 2010 гг., оценены отраслевая и региональная структуры потребления термополированного стекла, оценены рыночные доли основных игроков, проанализировано влияние фактора сезонности спроса и предложения, проведен анализ факторов, обуславливающих спрос на листовое термополированное стекло, проанализирована структура отгрузки стекла различными видами транспорта и динамика роста тарифов на грузоперевозки.

В пятой главе отчета приведены данные о ценах производителей на листовое термополированное стекло и ценах приобретения этой продукции в различных регионах страны, а также данные о средних ценах на экспортируемую и импортируемую продукцию.

В шестой, заключительной, главе отчета приведен прогноз ввода новых мощностей в российской стекольной отрасли, а также прогноз производства и потребления листового термополированного стекла на период до 2015 г.

В приложении приведены контактные данные российских предприятий-производителей листового термополированного стекла.

Здесь Вы можете ознакомиться с полным содержанием отчета и заказать данный отчет “Рынок листового термополированного (флоат) стекла в России: итоги 2010 г. и перспективы развития до 2015 года.” в режиме on-line.

.

[poll=4]


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Рынок листового термополированного (флоат) стекла в России: итоги 2010 г. и перспективы развития до 2015 года.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В XV столетии в Восточной Словакии использовались монеты из стекла. Образцы стеклянных денег сохранились в музеях Чехословакии.
  • Рекламные статьи