В Кургане открывается первый завод по производству пластиковых конструкций.

Март 20, 2008

В Кургане начинает работу первый в регионе крупный завод по производству ПВХ-конструкций. На минувшей неделе состоялась конференция, посвященная презентации завода среди дилеров оконных конструкций и строительных компаний, на которой стало известно о качественном пластике, надежной фурнитуре и прочном стекле. Все это будет использоваться при изготовлении пластиковых конструкций на заводе «Стеклолюкс 45».

steklolux.jpg

Завод «Стеклолюкс 45» расположился в северо-западной части завода КАВЗ. Он начал свою работу еще в 2006 году с выпуска стеклопакетов. Стеклопакеты завода использовались при остеклении торговых центров около железнодорожного вокзала и около танкового мемориала, областной филармонии и других объектов. Стекло, которое использует «Стеклолюкс 45», самого высокого качества. В производстве используется стекло Борского и Клинского стеклозаводов (группа компаний «Главербель», а с недавнего времени — «Асахиглаз», Япония).

Сейчас в процессе монтажа находится суперсовременная мощная немецкая линия по изготовлению пластиковых конструкций. Пластик компании REHAU® (РЕХАУ), который будет использоваться в производстве, считается элитой пластика в мире. «Наш пластик используется в таких известных марках машин, как BMW, Audi, Volkswagen. Кроме того, REHAU® применяется в аэрокосмической промышленности и медицине. Это связано с тем, что он невероятно прочен, экологичен, эластичен и безопасен, — говорит Андрей Голиков, официальный представитель REHAU® на Урале. — Таких линий, как в Кургане, нет в Уральском федеральном округе нигде, поэтому это большое событие для региона».

Линия, которую планируется запустить на днях, будет полностью автоматизирована. На целом заводе будет работать всего около 20 человек! Таким образом, человеческий фактор будет сведен к минимуму, что приведет к уменьшению затрат на производство пластиковых конструкций, а также снизит количество брака, что благоприятно скажется на стоимости конечного продукта. Все параметры будут закладываться в главный компьютер, который не допустит отклонения от нормы ни на шаг. Ежедневно будет выпускаться от 150 до 250 (!) пластиковых конструкций.

Все пластиковые конструкции завода «Стеклолюкс 45» будут оснащены фурнитурой фирмы ROTO FRANK. ROTO FRANK — это самый крупный концерн в мире по производству фурнитуры. Фурнитура этой фирмы отличается по нескольким параметрам: она не поддается эрозии, имеет покрытие матового титаново-серебристого цвета, а кроме того, ROTO уже в базовой комплектации является противовзломной, а значит, очень прочной.

Все это позволит «Стеклолюкс 45» стать лидером в области производства пластиковых конструкций на рынке Зауралья. Уже сейчас многие компании готовы сотрудничать с заводом.

«Я узнал много интересного для себя и своей работы. Мы работали со многими марками, но REHAU® пока в нашем городе не было, — говорит один из участников конференции и директор компании «Окна Зауралья» Юрий Пестерев. — Мне кажется, это новое слово на рынке пластиковых конструкций Курганской области».

То, что продукцию больше не придется возить из других регионов, позволит не поднимать цены даже на такой качественный продукт, как конструкции «Стеклолюкс 45».

Планируется, что ареалом продаж завода будет не только Зауралье, но и соседние регионы — Тюменская область, Свердловская область и др. Завод «Стеклолюкс 45» — это один из лучших производителей пластиковых конструкций в Зауралье.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: В Кургане открывается первый завод по производству пластиковых конструкций.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Обычное стекло состоит из непрозрачных элементов: песка, соды и извести. При этом основная часть (примерно 75%) – это песок, сода составляет 16-17%, а известь - всего 8-9%. Именно известь делает стекло блестящим и стойким к химическим воздействиям.
  • Рекламные статьи