Вышел из печати очередной 4-й номер журнала «Стеклянная тара» за 2008 г.

Апрель 3, 2008

image_1_glass_4.jpg
Тема номера: Стеклобой как сырьё: подготовка возвратного и привозного стеклобоя
Наряду с традиционно применяемыми сырьевыми материалами, такими как песок, кальцинированная сода и известняк, все большее значение в качестве сырьевого материала приобретает стеклобой. На сегодняшний день для некоторых предприятий стеклобой является основным сырьевым материалом при производстве тарного стекла. Причины этого хорошо известны, и вкратце они заключаются в следующем:

  • экономия дорогостоящих сырьевых материалов и энергоресурсов при варке
  • увеличение срока службы печей
  • повышение экологичности производства: с уменьшением потребления сырьевых материалов снижается уровень загрязнения атмосферы и объем отходов производства.


Во всем мире в стекольном производстве наблюдается тенденция к увеличению использования стеклобоя. По мере повышения спроса на высококачественный стеклобой все большее значение приобретают современные технологии подготовки стеклобоя.

В стекольной промышленности различают обратный и привозной стеклобой. Обратный стеклобой представляет собой отходы производства самого стекольного завода, которые возвращаются в производственный процесс. Привозной стеклобой – это бывшее в употреблении стекло разных производителей, собранное и переработанное определенным образом, предназначенное для дальнейшего использования в производстве стекла.

Источник: Стеклянная Тара


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Вышел из печати очередной 4-й номер журнала «Стеклянная тара» за 2008 г.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Первая отечественная бутылка была выпущена на стекольном заводе, построенном в районе нынешней подмосковной станции Истра, и предназначалась только для аптекарских целей.
  • Рекламные статьи