«Стеклов» под Воронежем откроет завод по производству оконных конструкций.

Апрель 17, 2008

Сегодня петербургское ООО «Hациональная промышленная корпорация» (НПК), аффилированное с группой компаний (ГК) «Стеклов», открывает завод по производству оконных конструкций в Мурманске. Всего до конца года компания введет в разных регионах России пять подобных заводов, инвестировав в проект около 5 млн евро. В частности, под Воронежем НПК планирует запустить производство уже в августе, сообщает «Коммерсантъ».

Компания приобрела под Воронежем здание площадью 1,2 тыс кв м, сейчас идет его реконструкция, после которой начнется монтаж производственного оборудования. Воронежское предприятие стоимостью 1 млн евро будет изготовлять 1,5 тыс металлопластиковых окон в месяц. В последующем планируется выпуск и других изделий. Запустить производство предполагается в августе.

У ГК «Стеклов» сейчас есть предприятие «Век-Стеклов» в Петрозаводске, а также заводы в Великом Новгороде и Старой Руссе. Примечательно, что существующие предприятия выпускают свою продукцию под торговой маркой «Стеклов», а новые планируют позиционироваться в более высоком ценовом сегменте – под брэндом Oddo.

Генеральный директор НПК Кирилл Мозин объясняет создание предприятий в регионах тем, что в Петербурге работает много компаний и конкуренция здесь высока, притом все необходимые для производства ресурсы дороже, чем в других областях. «В Петербурге на рынке окон представлено более 300 игроков, из них порядка 150 – производители, – пояснил господин Мозин. – В регионах уровень изготовления значительно ниже, поэтому наши заводы занимают лидирующие позиции. А окупаемость инвестиций здесь в 1,5 раза быстрее за счет более низкой себестоимости производства». По словам господина Мозина, рынок оконных систем России растет примерно на 20 % в год и составляет приблизительно 1,2-1,3 млрд евро.

Заместитель директора по производству Воронежского стеклотарного завода Сергей Агеев считает, что потребность региона в стекле растет, причем такая тенденция сохранится еще в течение четырех-пяти лет. Несколько крупных заводов по выпуску стекольных материалов находятся в соседней Липецкой области. Один из них ООО «ЧСЗ-Липецк» был запущен прошлым летом в особой экономической зоне «Липецк». Руководитель липецкого управления РосОЭЗ Владимир Лаврентьев убежден, что создание в Воронеже еще одного стекольного завода – перспективный проект. «В России на сегодняшний день громадная потребность в листовом стекле, как в принципе и в стеклотаре», – пояснил он.

Губернские власти еще не определились в своем отношении к замыслам Национальной промышленной корпорации. Заместитель руководителя главного управления по промышленности, транспорту, связи и инновациям Воронежской области Александр Коноплин отметил, что все проекты, которые реализуются в области, включаются в программу социально-экономического развития, но воронежский завод НПК в нее пока не внесен.

Автор: Ольга Орлова
Источник: ИА “ВрнНьюз”


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: «Стеклов» под Воронежем откроет завод по производству оконных конструкций.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Обычное стекло состоит из непрозрачных элементов: песка, соды и извести. При этом основная часть (примерно 75%) – это песок, сода составляет 16-17%, а известь - всего 8-9%. Именно известь делает стекло блестящим и стойким к химическим воздействиям.
  • Рекламные статьи