Ставропольский минпром поддержит «Сен-Гобен» в трудный период.

Октябрь 22, 2012

kavminsteklo.jpgМинистр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Саматов побывал на предприятии ЗАО «Сен-Гобен Кавминстекло». Как сообщили в пресс-службе ведомства, министр познакомился с новым генеральным директором Жаном-Андрэ Барбозом и осмотрел производство.

Сегодня перед предприятием стоит проблема сбыта товара. «Сен-Гобен Кавминстекло» обладает большими мощностями, но на данный момент на российских рынках стеклянная тара практически не востребована. Дмитрий Саматов пообещал, что краевой минпром будет вести постоянный диалог с предприятием, чтобы совместно создать схему минимизирования остатков продукции.

«Мы будет идти к производству стеклянной тары без убытков, правительством будут выделяться соответствующие преференции, в том числе направленные на модернизацию и энергоэффективность. Мы будем тесно сотрудничать и информировать друг друга обо всех начинаниях», – подчеркнул министр.

Также министерство энергетики, промышленности и связи Ставрополья поможет с решением проблемы стеклобоя, который является важным сырьем в изготовлении тары. На данный момент предприятие его полностью закупает, а в тоже время в регионе Кавказских Минеральных Вод битое стекло утилизируется. Поэтому будет рассматриваться вопрос его использования, тем самым колоссально сокращая расходы в стекольной индустрии и уменьшая себестоимость продукции.

Справка:

«Сен-Гобен» – международная группа компаний, мировой лидер в производстве и продаже строительных материалов и других промышленных отраслях. В России с 1992 года действует несколько дочерних предприятий компании. Помимо двух заводов по производству стеклотары, компания имеет завод по производству теплоизоляционных материалов марки Isover в Егорьевске (Московская область), завод по выпуску сухих строительных смесей Weber Vetonit в Арзамасе (Нижегородская область) и завод по производству теплоизоляции на основе базальтового волокна марки Linerock в Челябинске.

«Сен-Гобен Кавминстекло» – это стекольный завод в Минеральных Водах по производству стеклотары для тихих и игристых вин, коньяка, водки, пива и минеральной воды из зеленого и обесцвеченного стекла.

Источник: ФедералПресс.Юг


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Ставропольский минпром поддержит «Сен-Гобен» в трудный период.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В XV столетии в Восточной Словакии использовались монеты из стекла. Образцы стеклянных денег сохранились в музеях Чехословакии.
  • Рекламные статьи