Стекольная промышленность Тверской области: период возрождения.

Ноябрь 26, 2012

tver2.png19 ноября 2012 года губернатор Тверской области Андрей Шевелев встретился с представителями предприятий стекольной промышленности. В ходе встречи речь шла о проблемах и перспективах этого промышленного сектора в Тверской области.

Стекольная промышленность – традиционная и одна из старейших для Тверской области. В сложные 90-е годы предприятия этого сектора переживали кризис, но сейчас многие из них восстанавливают и наращивают свой потенциал. Каждое из 9 действующих производств развивает рынки сбыта и ассортимент выпускаемой продукции, укрепляет корпоративные механизмы социальной защиты коллектива. При поддержке региона в отрасли удалось реализовать серию крупных инвестиционных проектов. Тверской стекольный завод, который, по сути, создал новое производство, один из лидеров этого движения. Общий объем инвестиций более полутора миллиардов рублей. Ещё один пример – развитие производства на заводе Луначарского в Бологовском районе, где объем инвестиций превысил 340 миллионов рублей, создано 80 новых рабочих мест.

На последнем инвестиционном форуме в Сочи между Правительством региона и компанией «Индустрия» было подписано соглашение о дальнейшем развитии стекольного завода в Спирово. Предусматривается расширение действующего производства, строительство нового цеха. Предполагаемый объем инвестиций - 413 миллионов рублей.

tver1.png

- Считаю, что такой «пошаговый» подход полностью оправдывает себя, - отметил Губернатор Андрей Шевелёв. - Мы будем прилагать максимум усилий, чтобы возрождать отрасль. Тем более, что эти вопросы тесно связаны с социальным благополучием территорий, ведь некоторые предприятия стекольной промышленности являются градообразующими.

Яркий пример тому – Фировский район, где Правительством области сейчас предпринимается максимум усилий, чтобы запустить ранее остановленный стекольный завод. Кроме этого, удалось трудоустроить местное население, решить вопросы его социальной поддержки.

В ходе разговора руководители предприятий подняли и другие насущные проблемы отрасли. В частности, нехватку квалифицированных кадров. Губернатор Андрей Шевелёв отметил, что Правительство готово всячески содействовать в решении этого вопроса, а именно организовать социальные маршруты для доставки работников из соседних муниципалитетов и взаимодействовать с профессиональными учебными заведениями в целях их ориентации на потребности рынка региона.

Пресс-служба Правительства Тверской области


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Стекольная промышленность Тверской области: период возрождения.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло было одиним из наиболее желанных сокровищ эпохи Ренессанса.
  • Рекламные статьи